Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Sulawesi Tengah, Brigjen Pol Lukman Wahyu Hariyanto, dalam keterangannya di hadapan sejumlah jurnalis di Palu, Senin (8/7), menyatakan, perburuan terhadap belasan sisa daftar pencarian orang (DPO) kasus tindak pidana terorisme di Poso, Sulawesi Tengah, terus diupayakan.
Pengejaran itu dilakukan dalam Sandi Operasi Tinombala 2019, yang telah diperpanjang untuk ketiga kalinya pada Minggu (7/7) kemarin.
"Dengan diperpanjang tiga bulan ke depan, moga-moga kita berhasil," ujar Kapolda Lukman di Markas Polda Sulteng di sela-sela peringatan 73 tahun Hari Bhayangkara tahun ini.
Baca juga: Doni Monardo: BNPB Kehilangan Pahlawan Kemanusiaan
Acara mengambil tema 'Dengan semangat promoter, pengabdian Polri untuk masyarakat, bangsa dan negara' itu, Lukman bersama jajaran didampingi Wakapolda Sulteng Kombes Pol Setyo Budi dan Kabid Humas Polda Sulteng AKBP Didik Supranoto, tampil untuk menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan para wartawan.
Salah satu hal yang diakui Kapolda bahwa pelaku mutilasi terhadap dua warga di Dusun Tokasa, Desa TanaLanto ,Kecamatan Torue, Kabupaten Parigi Moutong, pada akhir Juni lalu, ialah kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Ali Kalora.
"Saya pastikan DPO MIT pelakunya. Indikasinya sudah ada. Saksinya ada semua, sudah kita interogasi semua, tetapi tidak bisa saya
sampaikan. Wajib saya amankan," tandas jenderal bintang satu itu. (OL-1)
Sebagian besar jenazah Palestina menunjukkan tanda penyiksaan yang jelas, termasuk lubang peluru yang ditembakkan dari jarak dekat, memar, dan tanda-tanda mutilasi.
Para arkeolog menganalisis tulang belulang 82 orang yang dikuburkan ke dalam lubang-lubang antara tahun 4300 hingga 4150 sebelum masehi (SM) di Prancis Timur Laut.
Femisida adalah pembunuhan terhadap perempuan dan anak perempuan yang disengaja karena faktor gendernya.
DIREKTORAT Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur (Jatim) menangkap pelaku mutilasi mayat wanita dalam koper bernama Uswatun Khasananh, yang ditemukan di Ngawi.
Anggota Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Timur menangkap pelaku mutilasi mayat perempuan dalam koper yang ditemukan di Ngawi.
POLISI menggelar rekonstruksi kasus mutilasi wanita inisial SH, 40, di Danau Muara Baru, Jakarta Utara. Dalam rekonstruksi ini, tersangka Fauzan Fahmi, 43, memperagakan 43 adegan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved