Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Reserse Narkoba Polda Kalimantan Selatan melakukan pemusnahan barang bukti narkoba sebanyak 2,8 kilogram hasil penangkapan terhadap pelaku peredaran narkoba jaringan lokal wilayah tersebut.
Pemusnahan barang bukti narkoba ini dipimpin langsung Kepala Polda Kalsel Irjen Pol Yazid Fanani, Selasa (2/7) di halaman Markas Polda Kalsel, Banjarmasin.
Dikatakan Kapolda, pihaknya terus menerus berupaya memerangi tindak kejahatan narkoba yang merugikan masyarakat ini. Hingga kini, posisi Kalsel yang strategis masih menjadi daerah target peredaran narkoba.
Baca juga: Wali Kota Sesalkan Acara Sunatan Diselingi Kontes Waria
Sementara Direktur Resnarkoba Polda Kalsel, Kombes Pol Wisnu Widarto, mengatakan, ada beberapa kasus yang berhasil diungkap.
"Namun ada satu kasus yang menonjol dengan tersangka berinisial AP alias AG Bin Muhammad Yasak, 37, warga Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, dengan barang bukti narkotika jenis ganja sebanyak 6 paket dengan berat 57,12 gram dan 1 paket sabu 0,28 gram," ungkapnya.
Kegiatan pemusnahan barang bukti narkoba ini juga dihadiri Wakapolda, para pejabat utama Polda, Asisten II Pemprov Kalsel, Kanwil Bea Cukai Kalsel, Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalsel, dan Kejati Kalsel. Total narkoba yang dimusnahkan sebanyak 2.825,1 gram sabu.
Sedangkan untuk ganja, sebanyak 57,12 gram. Para pelaku kejahatan narkoba ini dijerat dengan Pasal 114 Ayat 1 Sub 111 Ayat 1, dan 1 Ayat 1 Sub 112, Ayat 1 UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. (OL-9)
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
KEMENTERIAN Lingkungan Hidup akan melakukan audit lingkungan terhadap 182 perusahaan tambang dan sawit yang dinilai menjadi penyebab kerusakan lingkungan dan bencana banjir
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan meningkatkan status kebencanaan menjadi tanggap darurat bencana hidrometeorologi menyusul semakin parahnya kondisi banjir di wilayah tersebut.
BPBD terus menggenjot langkah-langkah strategis untuk meningkatkan mitigasi bencana.
Data Pusdalops BPBD Kalsel mencatat sejumlah wilayah Kalsel saat ini mengalami banjir meliputi Kabupaten Banjar, Balangan dan Hulu Sungai Utara.
(KPK) membeberkan modus dugaan pemerasan terkait operasi tangkap tangan (OTT) yang melibatkan tiga orang jaksa di Kalsel. KPK telah menetapkan tiga tersangka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved