Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Desa Lok Baintan, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Abdurrahman menjadi tersangka kasus pencurian 668 sak beras yang diperuntukkan bagi warga miskin setempat.
Kabid Humas Polda Kalimantan Selatan, Kombes Muhammad Rifai mengatakan kasus ini sudah ditangani Polres Banjar. "Tersangka sudah ditangkap dan kasusnya kini ditangani Polres Banjar," kata Rifai, Senin (29/4).
Beras miskin (raskin) atau beras sejahtera dengan berat per sak 10 kilogram senilai Rp10,6 juta tersebut dicuri dari lokasi penyimpanan eks Gedung Serbaguna Sungai Tabuk di Desa Sungai Tabuk Keramat, pada pertengahan Maret lalu. Tersangka berhasil diringkus tim gabungan Unit Resmob Polres Banjar dan Unit Reskrim Polsek Sungai Tabuk di tempat
persembunyiannya, Sekumpul Martapura, Sabtu (27/4) malam.
Kapolsek Sungai Tabuk, AKP Idit Aditya membenarkan penangkapan terhadap tersangka pelaku pencurian beras miskin ini.
"Tersangka adalah Sekretaris Desa Lok Baintan bernama Abdurrahman. Tersangka dikenakan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan," ungkapnya.
Terungkapnya kasus pencurian ini setelah mendapat laporan masyarakat, menyusul raibnya ratusan sak beras miskin yang sedianya akan dibagikan kepada warga kurang mampu di wilayah tersebut. Polisi sempat memeriksa sejumlah saksi termasuk perangkat desa dan akhirnya mengetahui tersangka pencurian adalah Sekdes. (OL-3)
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved