Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK delapan desa di Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu terisolir akibat jalan provinsi di Desa Kelindang Atas, Merigi Kelindang, amblas. Delapan desa di Kecamatan Merigi Kelindang, Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu, terisolir setelah hujan deras selama dua hari terakhir pada Kamis (25/4).
Mardiana, 38 warga Desa Kelindang Atas, Kecamatan Merigi Kelindang, di Bengkulu, mengatakan sebanyak delapan desa di kecamatan Merigi Kelindang, terisolir akibat jalan provinsi amblas sepanjang sepuluh meter dan lebar satu meter setengah.
"Infrastruktur jalan yang amblas merupakan jalan akses warga untuk keluar maupun masuk ke desa dan untuk membawa hasil perkebunan serta pertanian," kata Mardiana, Jumat (26/4).
Amblasnya badan jalan, lanjut dia, merupakan jalan penghubung utama sejumlah desa di Kecamatan Merigi Kelindang, untuk membawa hasil kebun dan pertanian.
Delapan desa yang terisolir di Kecamatan Merigi Kelindang, adalah Kelindang Atas, Pungguk Beringin, Pungguk Ketupak, Lubuk Unen, Taba Durian Sebakul, Susup, Penembang, dan Talang Ambung, Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu. Warga di delapan desa berharap Pemerintah Provinsi Bengkulu, maupun Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah, segera menangani secepatnya sehingga akses transportasi warga kembali normal.
"Sebagian warga didelapan desa secara bergotongroyong menimbun bagian pinggir jalan dengan batu dan karung berisi pasir," imbuhnya.
Jalan yang amblas merupakan jalan alternatif bagi warga setempat menuju Kabupaten Kapahiang, yang tembus ke pembangkit listrik tenaga air di Kecamatan Ujan Mas, Bengkulu.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Bengkulu, Mulyani, mengatakan, PUPR Provinsi Bengkulu, tim Bidang Bina
Marga sudah berada di lokasi untuk meninjau jalan provinsi yang amblas tersebut.
baca juga: 200 Rumah di Bengkulu Terendam Banjir
"Tim sudah dilokasi sebagai langkah awal yang dapat dilakukan dan juga berkoordinasi dengan BPBD Provinsi Bengkulu, dan BPBD Kabupaten Bengkulu Tengah untuk melakukan upaya perbaikan secepatnya," katanya.
Selain itu, lanjut Mulyani, tim akan mengetahui kemungkinan amblasnya badan jalan akibat bencana alam atau masalah teknis lainnya. (OL-3)
Update banjir Jakarta Utara hari ini, Sabtu 31 Januari 2026. Kelurahan Marunda dan Kapuk Muara terendam akibat luapan kali dan curah hujan tinggi.
Banjir Jakarta mulai menunjukkan tren surut. BPBD DKI Jakarta mencatat hingga Sabtu pagi masih ada 30 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Utara yang tergenang.
Update banjir Jakarta pagi ini, Sabtu 31 Januari 2026. BPBD DKI catat 29 RT terendam, Cawang dan Kampung Melayu terparah akibat luapan Ciliwung.
Hujan berintensitas sedang hingga tinggi yang mengguyur Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, memicu banjir dan tanah longsor.
Tasriah 75 tahun, penderita sakit stroke di kampung Dukuh Desa Mulyasari, Pamanukan Subang, harus seger dievakuasi karena ketinggian banjir makin naik.
Umur tanaman padi yang terendam air berkisar 10 hingga 25 hari
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved