Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya mengintensifkan patroli dengan menyisir hingga ke gang-gang di pemukiman warga. Langkah ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat di seluruh sudut Jakarta.
Karo Ops Polda Metro Jaya Kombes I Ketut Gede Wijatmika mengatakan personel yang diturunkan dalam patroli bervariasi karena ada kalanya patroli skala kecil dan besar. Patroli skala kecil, petugas masuk ke gang-gang sehingga masuk ke segala penjuru.
Ketut menegaskan, kehadiran polisi di pemukiman bertujuan menciptakan rasa aman dan mencegah potensi gangguan.
"Tujuan kami dalam melaksanakan patroli skala besar ini tidak ada lain dan bukan untuk menjaga keamanan, kenyamanan daerah," kata kata Wijatmika dikutip Antara, Senin (1/10).
Patroli dilakukan secara bergantian setiap dua jam dengan rute yang berbeda-beda. Dalam patroli skala besar kali ini, sebanyak 350 personel dari berbagai fungsi diturunkan.
Menurut Ketut, menjaga keamanan tidak hanya menjadi tugas polisi atau TNI, tetapi juga membutuhkan peran aktif masyarakat.
"Saya terima kasih kepada teman-teman kelompok masyarakat untuk menjaga lingkungannya masing-masing," katanya.
Ia menambahkan, durasi patroli akan menyesuaikan dengan dinamika di lapangan. "Mari kita jaga dan kami ingin semua damai, semua aman," tuturnya. (P-4)
POLDA Metro Jaya menangkap dua orang yang diduga terlibat pembunuhan terhadap seorang tenaga kesehatan di kamar kontrakan di Jatiwaringin, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Komika Pandji Pragiwaksono menegaskan dirinya tidak merasa berada pada posisi melakukan penistaan agama dalam show stand up comedy Mens Rea.
Komika Pandji Pragiwaksono menyatakan selalu membuka ruang dialog setelah menjalani pemeriksaan klarifikasi di Polda Metro Jaya, Jakarta,
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Praktik perdagangan manusia ini melibatkan rantai yang panjang dengan nilai transaksi yang terus meningkat di setiap levelnya
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved