Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DAMAI Putra Group, pengembang Kota Harapan Indah Bekasi, memberikan klarifikasi terkait permintaan akses menuju Mushola Ar Rahman yang berada di luar area Cluster Neo Vasana, Kota Harapan Indah. Perusahaan menyarankan agar akses ke mushola tersebut tetap melalui jalan umum sembari menunggu pengurusan izin perubahan akses sesuai ketentuan, dengan tetap mempertimbangkan aspek keamanan dan peraturan yang berlaku.
Perwakilan External Relations Damai Putra Group, Nimim Safira, menjelaskan, perusahaan menegaskan tidak pernah menolak pembangunan rumah ibadah, termasuk mushola maupun masjid, selama prosesnya sesuai prosedur perizinan, tata ruang, serta tata tertib kawasan berdasarkan aturan pemerintah dan perjanjian penghuni.
“Mushola Ar Rahman dibangun di atas lahan yayasan di luar area cluster yang dikelola perusahaan. Karena itu, pembukaan akses langsung dari dalam cluster harus mempertimbangkan aspek keamanan penghuni, izin site plan dari pemerintah daerah, serta pertimbangan teknis dan legal terkait operasional akses,” ungkap Nimin, Rabu (20/8).
Ia menjelaskan, perusahaan menyatakan memahami kebutuhan warga untuk beribadah. Damai Putra Group menyarankan agar akses mushola tetap menggunakan jalan umum sembari menunggu proses izin perubahan akses internal cluster sesuai ketentuan.
“Damai Putra Group siap duduk bersama perwakilan warga dan yayasan untuk mencari solusi terbaik, dengan tetap menghormati aturan perumahan dan menjaga kenyamanan penghuni,” kata dia.
Sebelumnya diketahui, Warga Cluster Neo Vasana, Kota Harapan Indah, Bekasi, memprotes agar akses menuju Mushola Ar Rahman yang terletak di luar area cluster dibuka. Mushola yang dibangun swadaya oleh Yayasan Ar Rahman ini memerlukan akses langsung dari kawasan cluster agar memudahkan warga beribadah.
Namun, Pengembang Kota Harapan Indah ini, yang mengelola kawasan tersebut, menegaskan bahwa pembukaan akses harus memperhatikan aspek keamanan penghuni, izin pengelolaan kawasan, serta pertimbangan teknis dan legal. (Z-10)
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Penyesuaian yang dilakukan Washington dinilai sejalan dengan pandangan Rusia.
Analis Politik Senior dan Pendiri Lembaga Pemilih Indonesia (LPI), Boni Hargens mengapresiasi Polri yang menempati urutan ketiga terbaik di dunia berdasarkan penilaian WISPI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved