Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menyebut bahwa kepolisian merupakan ujung tombak dalam menjaga kekayaan Indonesia. Oleh karenanya, Polri akan selalu menjadi sasaran yang berupaya mengganggu kekayaan tersebut. Hal itu disampaikan Presiden dalam upacara peringatan ke-79 Hari Bhayangkara di Monas, Jakarta, Selasa (1/7).
"Polisi akan selalu menajdi sasaran. Mereka akan selalu merusak kepolisian kita, mereka akan dengan segala cara berusaha untuk melemahkan jiwa dan pengabdian saudara-saudara," katanya.
Prabowo tidak menyebut secara rinci siapa yang dimaksud dengan 'mereka' dalama pidatonya. Namun, ia berharap Polri akan sungguh-sungguh tangguh, kuat dan tidak mau untuk dirusak oleh siapapun.
Bagi Prabowo, dengan kekayaan yang melimpah, Indonesia akan selalu diganggu. Dan itu, sambungnya, adalah hal wajar. Sebab, di dunia berlaku bahwa siapa yang kuat akan menindas yang lemah.
"Indonesia tidak mau ditindas. Indonesia tidak mau jadi lemah. Dan untuk itu kepolisian harus mejadi unsur yang sangat penting dalam menjaga kekayaan bangsa dan rakyat kita," ujar Presiden.
Kepala Negara juga mengapresiasi insiaitif Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabow yang membawa kepolisian terlibat langsung dalam kegiatan strategis di pemerintahannya, teramsuk Makan Bergizi Gratis. Prabowo kembali menegaskan bahwa program itu bertujuan untuk menyelamatkan masa depan bangsa.
(Tri/P-3)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Penyesuaian yang dilakukan Washington dinilai sejalan dengan pandangan Rusia.
Analis Politik Senior dan Pendiri Lembaga Pemilih Indonesia (LPI), Boni Hargens mengapresiasi Polri yang menempati urutan ketiga terbaik di dunia berdasarkan penilaian WISPI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved