Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DEMO Mahasiswa di depan Polda Metro Jaya pada Jumat sore menyebabkan arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto arah Slipi tersendat. Ribuan massa aksi dari berbagai kampus, pengemudi ojek daring, hingga masyarakat umum mulai memenuhi gerbang utama Polda sejak pukul 15.20 WIB.
Kepadatan kendaraan tak terhindarkan karena jalur kendaraan menyempit hanya menjadi satu lajur. Beberapa peserta demo bahkan ikut mengatur arus lalu lintas agar kemacetan tidak semakin parah. Kondisi serupa juga terjadi di pintu keluar Tol Semanggi menuju Slipi, di mana sejumlah pengendara terpaksa mengurungkan niat keluar tol karena penyempitan jalur akibat demo mahasiswa.
Meski demikian, lalu lintas di ruas Tol Dalam Kota, baik arah Slipi maupun Cawang, masih terlihat relatif lancar.
Aksi demo mahasiswa kali ini dipicu oleh insiden tragis yang menewaskan Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online, setelah terlindas kendaraan taktis Brimob pada Kamis malam (28/8). Kejadian tersebut menimbulkan gelombang kemarahan publik dan mendorong sejumlah organisasi mahasiswa, termasuk BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) dan BEM Universitas Indonesia (UI), untuk turun ke jalan.
Kadiv Propam Polri Irjen Pol Abdul Karim menegaskan bahwa tujuh anggota Brimob yang diduga terlibat dalam insiden tersebut kini tengah diperiksa secara internal.
Sebelumnya, aksi protes juga terjadi pada Jumat dini hari di depan Mako Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat. Demo itu diikuti ratusan pengemudi ojol dan masyarakat yang menuntut keadilan bagi korban.
Hingga sore hari, situasi di sekitar Polda Metro Jaya masih dipadati massa aksi. Aparat kepolisian bersiaga untuk mengamankan jalannya demo mahasiswa, sementara pengguna jalan diimbau mencari jalur alternatif agar tidak terjebak macet. (Ant/Z-10)
RIBUAN buruh melakukan aksi demonstrasi di depan Istana Negara, Jakarta, hari ini. Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta.
23 organisasi menggelar demo buruh di Balai Kota DKI Jakarta meminta Upah Minimum Provinsi atau UMP naik menjadi Rp6 juta
aksi tergabung dalam Aliansi federasi Serikat Pekerja dan Serikat Buruh se-Jakarta melakukan demo di depan kantor Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/11). Mereka menuntut UMP sebesar Rp6 juta.
WARGA, Bogor, yang terdampak kebijakan penutupan sejumlah lokasi wisata gagal berdialog dengan Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq
Gelombang demo yang mengguncang negeri pada akhir Agustus 2025 bukan sekadar letupan emosi sesaat. Ia adalah alarm keras yang menandakan keresahan rakyat sudah terlalu lama menumpuk
Anis mencatat di seluruh Indonesia ada 5.000 lebih orang ditangkap. Komnas HAM sudah turun ke 13 provinsi dan 19 kabupaten/kota untuk mendalami itu.
Polda Metro Jaya akan melimpahkan berkas tersangka klaster pertama kasus tuduhan ijazah Jokowi. Proses penyidikan terus berjalan dengan profesional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Polisi akan segera menjadwalkan ulang pemanggilan Bahar Smith terkait kasus pengeroyokan Banser Tangerang. Pemanggilan sebelumnya tak dipenuhi.
Polisi meluruskan kabar viral pengamen membawa mayat di Tambora, Jakarta Barat. Karung tersebut dipastikan berisi seekor biawak.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
POLDA Metro Jaya menangkap dua orang yang diduga terlibat pembunuhan terhadap seorang tenaga kesehatan di kamar kontrakan di Jatiwaringin, Pondok Gede, Kota Bekasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved