Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
BBC News melaporkan ribuan orang menghadiri pemakaman Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek yang meninggal setelah ditabrak dan dilindas mobil polisi saat aksi demonstrasi yang berujung bentrokan di Jakarta pada Kamis (28/8) malam.
Prosesi pemakaman diiringi oleh ratusan rekan sesama pengemudi ojek berbasis aplikasi yang mengantarkan jenazah ke tempat peristirahatan terakhir.
Sementara itu, kelompok lain berkumpul di depan Mabes Polri untuk menuntut keadilan atas insiden tragis tersebut.
Sejumlah pejabat publik turut hadir. Kapolda Metro Jaya bersama beberapa politisi, termasuk Anggota DPR Rieke Dyah Pitaloka dan mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, menyampaikan rasa duka.
Keduanya meminta agar kasus ini diusut secara transparan, tetapi juga mengimbau para pengemudi ojek agar menahan diri dari aksi lanjutan demi menjaga stabilitas. Kapolda Metro Jaya dalam kesempatan itu juga menyampaikan permintaan maaf.
Kakek almarhum Affan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu sejak kejadian, mulai dari evakuasi di lokasi, penanganan di rumah sakit, hingga proses pemakaman.
Presiden Prabowo Subianto turut memberikan pernyataan resmi. Dia menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada keluarga korban.
"Saya terkejut dan kecewa dengan tindakan berlebihan para petugas," ujarnya. Presiden menegaskan telah memerintahkan penyelidikan menyeluruh terhadap insiden tersebut.
"Jika ditemukan mereka bertindak di luar aturan dan ketentuan yang berlaku, kami akan mengambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum," pungkasnya. (I-2)
Baznas melalui Rumah Sehat Baznas kembali melanjutkan program Selter Ojek Sehat (SOS), layanan kesehatan gratis bagi masyarakat, khususnya pengemudi ojek dan angkutan umum.
Seorang pengemudi ojek online dikabarkan mengalami luka dan mendapatkan perawatan intensif akibat jalan berlubang di Flyover Grogol, Jakarta Barat pada Senin (9/2).
Tanpa kuota, aplikasi ojek tidak dapat berfungsi sehingga ia kehilangan akses terhadap pekerjaan.
Komunitas ojek online mengerahkan anggotanya untuk melakukan pembersihan di sejumlah lokasi setelah demonstrasi di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat (Jabar).
Lebih lanjut, pihaknya berharap masyarakat dan seluruh pihak dapat memastikan suasana yang tetap kondusif di balik insiden ini.
Usman Hamid, menilai kasus kekerasan Brimob di Tual mencerminkan lemahnya akuntabilitas dan pengawasan di tubuh Polri.
Polri akui kelemahan dan janji evaluasi peran Brimob di pengamanan sipil usai desakan YLBHI. Hal ini menyusul kasus Bripda MS yang tewaskan siswa di Tual.
Bripda Mesias Viktor Siahaya dijatuhi sanksi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) dalam kasus penganiayaan seorang siswa di Tual hingga meninggal dunia.
Pengamat mendesak Polri untuk segera melakukan evaluasi menyeluruh menyusul kembali terulangnya aksi kekerasan oleh oknum anggota Brimob terhadap pelajar di Tual, Maluku
Amnesty International Indonesia menilai kematian pelajar 14 tahun di Tual, Maluku, memperpanjang dugaan pembunuhan di luar hukum oleh aparat dan mendesak reformasi struktural Polri.
Pengamat ISESS Bambang Rukminto menyoroti pelibatan Brimob dalam penanganan kamtibmas di Polres Tual, Maluku Tenggara, menyusul tewasnya pelajar MTs oleh oknum Bripda MS
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved