Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMASUKI musim hujan di wilayah Tangerang Selatan (Tangsel), resiko bencana meningkat. Mengantisipasi hal itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel, Sutang Suprianto imbau warga mempersiapkan Tas Siaga Bencana (TSB).
"TSB dirancang guna mempermudah proses evakuasi ke tempat yang lebih aman," kata Sutang di Tangsel.
Ia menjelaskan pada situasi banjir, Tas Siaga Bencana tahan air (waterproof) sehingga masyarakat dapat membawa kebutuhan penting di dalamnya. Isi Tas Siaga Bencana bisa mencakup berbagai kebutuhan dasar maupun salinan dokumen penting seperti surat tanah, surat kendaraan, atau akta kelahiran. Pakaian, jaket, handuk, jas hujan, dan selimut, juga bisa disiapkan dalam TSB itu.
Dalam situasi bencana, perlengkapan tambahan seperti alat bantu penerangan dapat dimasukkan ke Tas Siaga Bencana. Warga juga diminta mempersiapkan kebutuhan obat-obat pribadi atau tas Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K)
"Perlengkapan kesehatan penting disiapkan untuk mengatasi kondisi darurat selama terjadi bencana," tukasnya.
Selain itu, perangkat komunikasi menjadi kebutuhan tambahan yang perlu warga sediakan untuk dapat terhubung dengan informasi terkini tentang situasi bencana.
Dengan begitu, keberadaan TSB menjadi penting saat menghadapi ancaman bencana yang kerap terjadi di musim hujan. Persiapan yang matang dan kesadaran yang tinggi dapat meningkatkan peluang keselamatan dan mengurangi dampak buruk yang ditimbulkan.(H-2)
Kepala BPBD Tangsel Sutang Suprianto menyebut salah satu Langkah sederhana yang dapat masyarakat lakukan dengan mempersiapkan Tas Siaga Bencana (TSB).
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna menangkal praktik gratifikasi dan penyalahgunaan jabatan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang Selatan, Menerjunkan tim gabungan untuk melakukan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir di sejumlah titik pada Minggu, (8/3).
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
KPK menyita Rp5 miliar dari penggeledahan di Ciputat terkait kasus suap dan gratifikasi impor barang KW di Ditjen Bea Cukai Kemenkeu.
Pemkot Tangerang Selatan bergerak cepat menangani pencemaran residu kimia akibat kebakaran gudang pestisida di Taman Tekno Setu.
Residu kimia yang masuk ke aliran sungai telah memicu kematian massal biota akuatik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved