Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LEDAKAN terjadi di sebuah rumah No 32, Perumahan Taman Kencana, Jalan Kaliandra Blok C7, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Kamis (1/8/2024).
Kapolsek Cengkareng Komisaris Hasoloan Situmorang mengatakan, warga sekitar mendengar bunyi ledakan pada pukul 05:00 WIB. Kejadian itu pun mengundang perhatian warga sekitar.
Baca juga: Tabung Gas Meledak, 2 Balita di Polewali Mandar Tewas Terjebak ...
Baca juga : Tabung Gas Meledak, 2 Balita di Polewali Mandar Tewas Terjebak Kebakaran
"Saksi mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) kemudian membantu mengevakuasi pemilik rumah untuk keluar dari TKP," kata Hasoloan dalam keterangan tertulis.
Hasoloan mengatakan, Polsek Cengkareng bersama Polres Jakarta Barat turun melakukan olah TKP dibantu tim Detasemen Gegana Polri dan tim Puslabfor Mabes Polri, serta instansi pemerintahan lain.
Hasil pemeriksaan, sumber ledakan berasal dari kebocoran tabung gas. Hal itu sebagai hasil identifikasi dan olah TKP yang dilakukan oleh Tim Gegana.
Baca juga : Gas Meledak di Lembang, Rumah Hancur, 5 Korban Luka
"Dugaan kuat dari bocornya gas dari tabung elpiji 12 kilogram, nah saat ini tim dari Puslabfor sedang bekerja untuk mendetailkan apa penyebab utamanya," ujarnya.
Baca juga: Gudang Amunisi TNI Meledak, Jarak Waktu Pemusnahan Diminta ...
Hasoloan memastikan, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, tiga orang terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena mengalami luka.
"Untuk korban jiwa nihil, untuk korban luka ada tiga orang yang seluruhnya sudah dievakuasi dan dalam penanganan tenaga medis di rumah sakit. Masih (dirawat), dievakuasi ke rumah sakit Cengkareng dan rumah sakit PIK Penjaringan," tuturnya. (Fik/P-3)
Dalam pengungkapan ini, polisi menetapkan tiga orang tersangka berinisial PBS, SH, dan JH.
Ketiga korban yang meninggal adalah ayah dan dua anak balitanya, sedangkan sang ibu masih dalam kondisi kritis dan masih menjalani perawatan itensif di rumah sakit.
Ledakan di Pamulang, Tangerang Selatan, diduga berasal dari tabung gas. Puslabfor Polri menemukan bukti berupa tabung gas, kompor, dan selang regulator.
Kebocoran gas LPG yang diakibatkan kurang tepatnya memasang regulator hingga kebocoran selang gas bisa menjadi pemicu utama terjadinya ledakan dan kebakaran.
Tiga orang mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit akibat ledakan tabung gas di sebuah rumah di Jalan Tipar Cakung Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara.
Ledakan hebat terjadi di tempat yang diduga menjadi lokasi pengoplosan gas elpiji di kawasan Krembung, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved