Headline

Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Peringati HKN, Kepala BPN Tangsel Raih Juara Lomba Kebaya

Syarief Oebaidillah
27/7/2024 09:26
Peringati HKN, Kepala BPN Tangsel Raih Juara Lomba Kebaya
Presiden Joko Widodo melakukan swafoto bersama undangan dalam peringatan Hari Kebaya Nasional 2024 di Jakarta, Rabu (24/7/2024)(ANTARA/SIGID KURNIAWAN)

DALAM rangka memperingati Hari Kebaya Nasional Ikawati Kanwil BPN Provinsi Banten mengikuti kegiatan Kowani Expo dalam Perlombaan Kebaya yang dilaksanakan di Gedung Kenangan, Gedung Istora Senayan, Rabu (24/07/24).

Kepala Kantor Pertanahan /BPN Kota Tangerang Selatan Shinta Purwitasari menjadi salah satu peserta perwakilan Ikawati Kanwil BPN Provinsi Banten dan berhasil meraih juara tiga dengan kategori busana kebaya kontemporer.

Shinta mengutarakan total peserta yang mengikuti perlombaan sebanyak 128 dengan dua kategori yaitu Kebaya Klasik dan Kontemporer.

Baca juga : Busana Kebaya Kian Digemari Di Era Modern

“Alhamdulillah menjadi juara tiga dalam perlombaan kebaya yang digelar selama dua hari dengan menggunakan pakaian yang sama dan menghadirkan 5 juri dari berbagai kalangan,” kata Shinta di kantor BPN Tangsel, Kamis ( 25/7]

Shinta mengutarakan indahnya motif kebaya menggambarkan kekayaan seni dan budaya Nusantara. Karena disetiap motifnya memiliki ciri khas yang membedakan dengan bangsa lain.

“Mari kita lestarikan kekayaan budaya Indonesia dengan bangga mengenakan busana kebaya,” tukas Shinta.

Seperti diketahui, puncak acara yang dilaksanakan hari ini dibuka secara langsung oleh Presiden Joko Widodo bersama dengan Ibu Negara Indonesia Iriana Joko Widodo.Hadir pula Anisa Pohan Yudhoyono selaku Pembina Ikawati ATR/BPN yang didampingi oleh Wakil Pembina Ikawati Kementerian ATR/BPN Nurlaili Raja Juli Antoni serta menampilkan parade kebaya dengan artis ibukota seperti Prilly Latuconsina, Syifa Hadju, Widyawati serta Putri Indonesia.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya