Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DIREKTUR Operasi & Keselamatan TransJakarta, Daud Joseph mengatakan pihaknya akan melakukan revitalisasi terhadap 10 halte TransJakarta yang ditutup sementara. Revitalisasi halte akan berlangsung pada 31 Mei hingga 3 Juni 2023 mendatang.
Menurut Daud, pihaknya sudah melakukan perbaikan dan pembenahan TransJakarta sejak tahun 2016. Meski sudah ada penambahan rute koridor dan armada, tetapi halte bus masih dinilai sangat sempit.
“Memang ukuran halte selama ini jadi batasan. Kami tidak berani memekarkan atau membesarkan lagi, karena ukuran halte sangat kecil dan kapasitasnya kurang customer friendly,” kata Daud di Halte Kuningan, Jakarta, Rabu (17/5).
Baca juga : Halte Baru Bocor, DPRD Minta TransJakarta Evaluasi Kontraktor
Walaupun sejumlah penumpang mengeluhkan rencana ditutupnya 10 halte karena akan direvitalisasi, pembenahan dan revitalisasi 10 halte tersebut tidak dapat terelakan lagi.
“Diberlakukannya pembenahan ini untuk halte-halte yang cukup signifikan perannya, seperti halte UKI yang merupakan pertemuan 15 rute, di waktu yang sama bisa 2 ribu orang,” ujar Daud.
Baca juga : Rampung Direvitalisasi, Halte Transjakarta Pulogadung Kembali Beroperasi
Daud memahami keluhan penumpang terkait ketidaknyamanan saat berlangsungnya proses revitalisasi halte nanti. Namun, pihaknya mengungkapkan bahwa revitalisasi perlu dilakukan demi peningkatan pelayanan yang lebih baik.
“Pasti dalam waktu tertentu akan terasa kurang nyaman, tetapi kami akan coba menghindari hal itu, karena kami tidak mau orang yang biasa menggunakan layanan TransJakarta menghindari layanan kami,” sambungnya.
Pihaknya pun memastikan akan berupaya membuat para penumpang tetap nyaman, meski sedang ada perbaikin.
“Kalau orang kurang nyaman, dia akan menghindar dan kami tidak mau orang yang biasa menggunakan layanan transjakarta menghindari layanan kami. Oleh karena itu titik seperti UKI tadi, kemudian halte Jamsostek itu akan kami benahi,” tutupnya. (Z-8)
POLISI mengungkap bahwa kakek yang meneriaki seorang perempuan dengan perkataan teroris dan melakukan penganiayaan di Halte Tanjung Duren, Jakarta Barat, telah di-blacklist TransJakarta.
Halte Petukangan D’masiv merupakan halte yang strategis yang berada di koridor 13 yang melayani sejumlah rute yaitu koridor 13
D'Masiv mengajak masyarakat terutama warga Jakarta untuk lebih sering menggunakan transportasi umum demi mengurangi kemacetan lalu lintas.
D'Masiv berkolaborasi dengan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) untuk mendorong minat masyarakat menggunakan transportasi umum.
Jakarta memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan jumlah pengguna angkutan umum menjadi 60% pada tahun 2030
Rute 14A yang melayani Monumen Nasional (Monas)-Jakarta International Stadium (JIS) terkoneksi dengan layanan Transjakarta lainnya.
MENYAMBUT malam tahun baru TransJakarta akan melakukan modifikasi di 27 rute TansJakarta begitu juga dengan jam operasional Transjakarta yang mengalami penyesuaian.
Transjakarta kembali membuktikan komitmen dalam menyediakan layanan transportasi publik yang aman, nyaman, dan handal bagi warga Jakarta
Penyambungan pipa air milik PAM Jaya ke semua halte Transjakarta itu ditargetkan rampung pada pertengahan 2025.
Transjakarta) akan menyediakan layanan bus pengumpan (shuttle bus) untuk menyukseskan kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-43 yang diselenggarakan di DKI Jakarta.
DIREKTUR Operasional PT TransJakarta Daud Joseph menyebutkan pertumbuhan penumpang TransJakarta cukup signifikan di tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved