Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta mengaku peningkatan mobilitas masyarakat pascapencabutan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) menjadi dasar rekayasa lalu lintas di lampu merah Santa.
"Semakin tingginya kemacetan di area tersebut karena semakin banyak pula aktivitas masyarakat di luar rumah," kata Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangan tertulis, Senin (17/4).
Syafrin mengatakan pencabutan PPKM membuat aktivitas masyarakat di luar rumah semakin tinggi. Sehingga penataan distribusi kendaraan penting supaya tidak terjadi kepadatan.
Baca juga:DPRD DKI Minta Penutupan U-turn Dikaji Ulang
"Penataan tersebut dilakukan agar distribusi kendaraan dapat berjalan lebih baik," papar dia.
Syafrin memastikan rekayasa tersebut akan terus dievaluasi. Supaya kebijakan yang dihasilkan benar-benar tepat sasaran dan tidak merugikan.
Baca juga: Urai Kepadatan, Polres Metro Bekasi akan Lakukan Rekayasa Lalu Lintas di Kalimalang
Selain itu, Syafrin menyebut pihaknya telah melakukan kajian bersama Satuan Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Mereka memutuskan membuka ruas jalan yang tidak dipakai untuk kendaraan melintas sebagai akses kendaraan (idle).
"Kemudian Dinas Bina Marga (DBM) DKI melakukan penyesuaian pada trotoar tersebut dengan melakukan pemasangan ramp atau kemiringan trotoar disesuaikan dan diaspal," jelas dia.
Syafrin menuturkan penyesuaian itu membuat jalan idle dapat dilintasi kendaraan. Harapannya mampu mengurai kemacetan di jalur tersebut.
Sebelumnya, Dishub DKI Jakarta melakukan uji coba rekayasa lalu lintas di lampu merah Santa atau persimpangan Jalan Wijaya 1, Jalan Wolter Monginsidi, dan Jalan Suryo pada 5 hingga 12 April 2023. (Z-3)
Rekayasa Lalulintas Jelang Pelantikan Presiden
POLRESTA Bandung, telah menyiapkan skema rekayasa lalu lintas di daerah rawan banjir yang ada di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
PT KAI melakukan rekayasa lalu lintas usai adanya tabrakan kereta api di Bandung, agar perjalanan kereta lainnya tidak terganggu.
Korlantas mengeluarkan kendaraan yang melitas Tol Bocimi dari Jakarta-Sukabumi di Tol Cigombong.
Pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok akan berlangsung Kamis (5/6) malam ini. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama GBK.
PT Jasa Marga, atas diskresi Kepolisian RI, memperpanjang jalur one way mulai dari kilometer (KM) 68 Jalan Tol Jakarta-Cikampek sampai dengan KM 414 Gerbang Tol (GT) Kalikangkung.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi debat kedua Pilkada DKI Jakarta 2024.
ERP masih kita upayakan untuk dilakukan kajian lebih lanjut terhadap sosial ekonomi.
Pendaftar diwajibkan menyiapkan persyaratan yang diperlukan, seperti melampirkan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK), kartu atau bukti vaksin covid-19,
Anggaran yang dialokasikan untuk Mudik Gratis DKI yakni hanya Rp13 miliar.
Pejabat Dishub DKI Jakarta diperiksa Inspektorat dan Badan Kepegawaian DKI Jakarta karena foto-foto pamer tas mewah keluarganya.
Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andriano minta Inspektorat usut tuntas asal usul harta kekayaan Kabid Pengendalian dan Operasi Dishub DKI Jakarta, Massdes Arouffy.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved