Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
POLISI menangkap empat orang yang melakukan pemalsuan surat Swab PCR hingga antigen Covid-19 di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada Rabu (23/2).
Kapolresta Bandara Soetta Kombes Sigit Dany Setiono mengatakan ,keempat tersangka yang ditangkap berinisial MSF, S, HF, dan AR. Tiga orang merupakan petugas di bandara. Sedangkan satu orang berinisial AR merupakan oknum honorer Kelurahan Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
"Kita berhasil mengungkap praktik ilegal surat keterangan PCR maupun Antigen yang palsu di wilayah Bandara Soekarno-Hatta. Dari hasil pengungkapan tersebut, kita berhasil amankan 4 orang tersangka," kata Sigit, melalui keterangannya, Jumat (25/2).
Sigit mengatakan, pelaku mengincar masyarakat yang ingin bepergian, tetapi tidak memiliki surat tes Covid-19 yang menjadi syarat utama perjalanan. Ia mengatakan pelaku telah menjalankan aksinya selama lima bulan terakhir.
"Sudah 5 bulan (beroperasi), bahkan bulan Februari ada ratusan surat yang sudah dihasilkan. Untuk masing-masing surat dikenakan Rp200-300 ribu," jelasnya.
Baca juga : Epidemiolog Minta PPKM Level 3 di DKI Dilanjutkan
Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Bandara Soekarno-Hatta Kompol Rahardian menambahkan, tersangka berinisial AR bisa menghubungkan hasil PCR atau Antigen palsu itu ke aplikasi PeduliLindungi. Ia mengatakan AR belajar secara otodidak melalui internet.
"Kalau prosesnya cepat, sekarang sudah digital, via ponsel kirim selesai. Hanya tunjukkan bukti di PeduliLindungi negatif. Si tersangka 4 ini yang tahu caranya masuk ke PeduliLindungi," terangnya.
Lebih lanjut, Rahardian mengatakan pihaknya masih mendalami apakah ada keterlibatan pihak lain, seperti petugas kesehatan di klinik.
"Klinik masih kita dalami, cuma dari pengakuan awal dia main sendiri, ambil dari internet dan menyambungkan ke aplikasi," katanya.(OL-7)
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
RUMAH produksi Falcon Pictures kembali menghadirkan film terbaru bergenre thriller misteri berjudul Dendam Malam Kelam. Disutradarai oleh Danial Rifki,
KEPALA Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun, mengakui tidak semua wisatawan asing yang datang ke Bali bisa berperilaku dengan baik.
Deportasi yang menargetkan sekitar 700.000 imigran gelap yang memiliki catatan kriminal.
Fokus dari kegiatan patroli dini hari itu adalah pengamanan dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi pada malam hari.
Bareskrim Polri berhasil mengungkap kejahatan yang melibatkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) berupa deepfake, yang mencatut nama Presiden Prabowo Subianto
Jubir Kemenkes Mohammad Syahril mengakui banyak sekali pengalaman yang didapat masyarakat Indonesia selama pandemi beberapa waktu lalu dalam penanganan penyebaran covid-19.
PERKEMBANGAN kasus covid-19 nasional dalam kondisi terkendali. Kasus yang menyerang pernapasan itu hanya bertambah 68 orang per Minggu, 25 Juni 2023.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menghapus kebijakan regimen vaksin covid-19. Dengan begitu masyarakat bisa melakukan vaksin tanpa harus menyesuaikan dengan jenis vaksin sebelumnya
"Fase akut pandemi sudah selesai. Sars-CoV-2 akan tetap bersirkulasi seperti Virus flu lainnya. Selalu ada fluktuasi jumlah kasus yang lebih penting sistem kesehatan punya kesiapan
Screening covid-19 harus digencarkan seiring kembali melonjaknya kasus covid-19 di Indonesia. Dalam dua hari terakhir, jumlah kasus aktif harian mencapai angka lebih dari 1.000 orang.
"Para pelancong dari Tiongkok ke Prancis tidak lagi diwajibkan untuk menunjukkan hasil tes RT-PCR negatif dalam waktu 48 jam atau mengisi formulir pernyataan kesehatan,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved