Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN rumah di kawasan padat penduduk di Kali baru, Cilincing, Jakarta Utara terkepung sampah. Lautan sampah menghampar di perairan paling tepi dekat bibir pantai. Jenis sampah yang menumpuk di perairan tepi pantai didominasi sampah rumah tangga mulai dari , styrofoam, busa, hingga yang dominan, sampah plastik.
Dasuki, salah satu warga mengatakan tumpukan sampah terjadi sejak Oktober 2021. Menurutnya, penyebab terjadi tumpukan sampah karena tidak adanya tempat pembuangan sampah di kawasan ini. "Sejak Oktober 2021 sampah mulai menumpuk di sini," ujarnya saat diwawancara, Selasa (22/2/2022).
Bahkan, tak sedikit pula sampah yang menghampar di daratan tepi laut yang dari kondisinya terlihat sudah lama terdampar.
"Sampah ini dari warga sekitar sini juga, kadang ada juga sampah dari orang seberang yang habis melakukan pesta dan buang sampahnya di sini juga," katanya.
Menurut Dasuki, wali kota, camat dan instansi lain pernah melihat kemari dan menawarkan bantuan kebersihan, namun dengan kondisi jalan yang sulit dilalui kendaraan pengeruk sampah maka tidak jadi dibersihkan.
"Terkendala akses jalan, sehingga mobil pengeruk sampah tidak bisa masuk. Terakhir pihak petugas PPSU dan Lingkungan Hidup Kelurahan Kali Baru sempat melakukan pembersihkan sampah, namun hanya dua hari dan tidak ada kelanjutannya lagi," tambahnya.
Ia berharap pemerintah setempat menyediakan tempat pembuangan sampah sementara di kawasan ini, sehingga warga tidak membuang sampah sembarangan yang menimbulkan bau yang tidak sedap dan dikhawatirkan menjadi sarang penyakit. (Mhd/A-3)
Saat ini daya tampung Pelabuhan Muara Angke hanya berkisar 400 hingga 500 kapal.
Pertamina menegaskan BBM subsidi untuk nelayan terbagi dalam JBT, JBKP, dan JBU. Nelayan perlu memahami perbedaannya agar akses BBM tepat sasaran.
Pengurangan kuota bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi dikhawatirkan berdampak pada sejumlah sektor.
PENGEMBANGAN sektor energi di wilayah pesisir Jawa Timur harus memiliki roadmap (peta jalan) yang terencana baik dengan mengakomodasi kepentingan dan kebermanfaatannya bagi nelayan.
Harga ikan di Pasar Tradisional Naikoten 1 dan Pasar Ikan Oeba, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur mengalami kenaikan signifikan akibat cuaca buruk.
Pemkot Semarang mengalokasikan anggaran sekitar Rp87 juta dari pengalihan beberapa kegiatan di Dinas Perikanan untuk mendukung program tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved