Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
POLDA Metro Jaya menargetkan 350 pembalap untuk ikutserta balapan liar atau street race di Jakarta Utara pada 16 Januari 2022.
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Komisaris Besar (Kombes) Sambodo Purnomo Yogo menyebut pendaftaran balap akan dibuka hingga Sabtu (15/1).
"Kami targetkan ada 350 pembalap yang ikut. Sampai Sabtu (15/1) masih bisa mendaftar kalau masih ada seat," ujar Sambodo kepada Media Indonesia, Kamis (13/1).
Sejauh ini, lanjut Sambodo, setidaknya 200 pembalap telah mendaftar pada balapan berjenis drag race untuk pembalap liar itu.
Sambodo membeberkan ada tujuh kelas street race yang akan diselenggarakan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, di antaranya kelas motor sport dua tak, bebek dua tak, bebek empat tak, serta kelas Vespa.
Tujuh kelas yang akan diadakan itu merupaka hasil diskusi dari komunitas balap motor liar di Jakarta. “Itu opini dari komunitas. Selain itu, motor hasil modifikasi juga boleh (mengikuti perlombaan) enggak ada masalah, nanti ada tim yang akan menilai,” ungkap Sambodo.
Sambodo menyebut pihaknya juga telah menyiapkan lintasan sepanjang 800 meter, untuk drag race 500 meter, dan 300 meter sisanya untuk pengereman. (OL-12)
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Qarrar akan kembali berlaga di ajang FIA European Championship pada 5–8 Juni 2025.
Di kelas Campuran Open, Zidane mengumpulkan poin sempurna.
Farras, pembalap muda berusia 15 tahun, mencatatkan prestasi pada balapan W3RL Radical Time Attack yang digelar dalam rangkaian GT World Challenge Asia 2025 di Sirkuit Mandalika.
AJANG balap skuter terbesar dan bergensi kembali hadir. Menyusul kesuksesan di musim 2024, Springboard menghadirkan Scooter Prix 2025 dengan kompetisi semakin meriah
Mario Aji hanya bisa memacu sepeda motornya sampai putaran ke-13.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Kratingdaeng Supercrosser 2024 secara umum menghadirkan suasana balapan seru dan menegangkan yang diikuti oleh ratusan crosser dari seluruh Indonesia.
Keberhasilan Aldi mengunci gelar juara WorldSSP300 di Sirkuit Jerez, Minggu (20/10), menarik perhatian para penggemar balap motor di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved