Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
DIREKTUR Lalu Lintas POlda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yoga menyampaikan jika pengendara wajib mematikan mesin kendaraan pada Selasa (17/8) pagi. Hal itu ditujukan agar pembacaan proklamasi pada Hari Kemerdekaan ke-76 RI dapat terlaksana dengan khidmat.
"Iya benar (pengendara mematikan mesin kendaraan). Berhenti pada detik-detik proklamasi," kata Sambodo Purnomo Yogo saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa (17/8).
Sambodo mengatakan pembacaan proklamasi berlangsung pukul 10.17-10.20 WIB. Para pengendara diminta mematikan mesin kendaraannya dan berada dalam sikap sempurna selama tiga menit. Kegiatan itu bakal berlangsung di seluruh ruas jalan di Jakarta. Salah satunya, di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat. Harapannya, masyarakat dapat mengikuti kegiatan itu sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa.
Menurut Sambodo, ada tanda suara saat melakukan kegiatan sikap hormat selama tiga menit tersebut. Suara itu dinyalakan sebagai penanda dimulainya sikap sempurna bagi pengendara.
"Nanti ada dentuman meriam dan sirine," ujar Sambodo.
Baca juga: Upacara Detik-Detik Proklamasi di Istana, Ini Daftar Tim Paskibraka
Kegiatan perayaan HUT Ke-76 RI juga digelar di Bundaran Senayan, Jakarta Pusat. Seluruh kendaraan yang memasuki Bundaran Senayan pukul 10.15 WIB akan dihentikan.
Petugas lalu lintas menyiapkan tiga mobil LED besar. Sebanyak 50 personel Polres Metro Jakarta Selatan akan berada di lokasi membawa bendera merah putih.
Mobil LED itu akan memutar lagu Indonesia Raya saat memasuki pukul 10.17 WIB. Setiap pengendara atau masyarakat yang berada di lokasi diharapkan mengambil sikap hormat untuk mengikuti peringatan detik-detik proklamasi tersebut.(OL-5)
Melalui kegiatan promosi ini, kalangan masyakarat dan mitra sahabat Indonesia di Kota Shanghai diharapkan semakin mengenal produk dan budaya Indonesia.
Protokol kesehatan diterapkan selama kegiatan.
"Dan kita selaku generasi penerus bangsa dapat meneladani semangat perjuangan mereka pada masa kini dan mendatang.untuk.kemajuan tanah air kita, " kata Irsan.
Peruntukkan JIIPE sebagai KEK bidang teknologi dan manufaktur tersebut dinilai karena kawasan industri ini telah memiliki fasilitas penunjang dengan teknologi canggih
Kemeriahan perayaan Hari Kemerdekaan RI di Hotel Amaroossa Grande Bekasi dirasakan pula melalui lomba–lomba tradisional yang diselenggarakan setelah upacara bendera.
Wakil Ketua DPR Rachmat Gobel menyoroti pentingnya peran UMKM ini dalam pertumbuhan perekenomian nasional. Demikian wawancara khusus yang dilakukan dalam rangka HUT ke-76 RI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved