Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK tiga orang korban tewas dalam kebakaran yang menimpa bengkel sepeda motor di Jalan Cemara Raya, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Banten, Sabtu (7/8) dini hari.
Berdasarkan informasi, kebakaran yang terjadi sekira pukul 01.00 WIB itu sempat membuat warga sekitar panik. Pasalnya, api yang berasal dari lantai dasar bangunan itu tiba-tiba membesar dan menimbulkan ledakan yang cukup keras.
Akibatnya, warga tidak berani mendekat ke bangunan dua lantai tersebut untuk membantu melakukan pemadaman.
"Kami tidak berani mendekat, karena ada ledakan yang cukup keras," kata warga sekitar, Deni.
Warga lainnya, Aji, mengatakan dalam kejadian tersebut ada tiga orang korban yang ditemukan tewas di kamar lantai dua bengkel Intan Jaya tersebut.
"Korban ditemukan setelah petugas pemadam kebakaran yang dibantu oleh masyarakat berhasil memadamkan api selama tiga jam," kata Aji.
Baca juga: Januari-Juli 2021, Ada 161 Kasus Kebakaran di Jakbar
Korban-korban itu, tambahnya, diduga tidak bisa menyelamatkan diri karena keracunan asap hingga pingsan dan terpanggang.
"Ketiga jenazah korban sudah dilarikan ke RSUD Kota Tangerang," ucapnya.
Dikonfirmasi masalah tersebut, Kapolsek Jatiuwung Komisaris Polisi Jajali membenarkan.
"Ya ada tiga orang korban meninggal dalam kejadian tersebut," kata dia.
Namun demikian, ia belum bisa menjelaskan lebih lanjut. Pasalnya, kejadian kebakaran itu masih dalam penyelidikannya.
"Sabar ya nanti setelah datanya lengkap, baik penyebab maupun identitas ketiga korban itu kami infokan," tuturnya.(OL-5)
KLH/BPLH periksa PT Biotek Saranatama usai kebakaran 20 ton pestisida cemari Sungai Cisadane hingga 22,5 km dan sebabkan ikan mati massal.
Menurutnya, seorang tokoh agama memikul tanggung jawab moral yang besar untuk menjadi teladan bagi umat, bukan justru terlibat dalam tindakan kekerasan.
Asthara Bridge dirancang membentang sepanjang kurang lebih satu kilometer, melintasi Sungai Cisadane dan akan menjadi penghubung dari gerbang kawasan menuju township Asthara Skyfront City.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang menyelenggarakan kegiatan metode pembelajaran interaktif yang menyenangkan guna meningkatkan minat baca siswa.
Dengan dilibatkannya masyarakat, sambung Sachrudin, pengelolaan sampah akan berjalan lebih komprehensif. Mengingat pengelolan sampah itu akan dimulai dari hulu hingga ke hilir.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved