Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya mengamankan mobil Porsche Boxster bernomor polisi B 2204 MA yang sempat viral di media sosial. Dalam video tersebut, mobil berkelir putih itu menerobos jalur bus Trans-Jakarta pada Minggu (18/4) siang. Pengemudi juga meminta sopir bus Trans-Jakarta untuk mundur agar dia bisa keluar dari jalur tersebut.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, petugas telah mengamankan pengemudi dan mobil Porsche Boxster itu. Ia mengatakan mobil itu merupakan milik BIK yang dikendarai oleh anaknya, AS, 27.
"Mobil tersebut milik ibu berinisial BIK. Diketahui yang mengendarai mobil itu saat kejadian adalah anak dari pemilik mobil, yaitu wanita berinisial AS, seorang mahasiswi," kata Sambodo, di Jakarta, Senin (26/4).
Sambodo menjelaskan AS melakukan pelanggaran lalu lintas dengan melintas di jalur Trans-Jakarta. AS lalu berusaha untuk keluar dari jalur tersebut, tetapi di belakangnya ada bus Trans-Jakarta. Ia lalu meminta sopir Trans-Jakarta untuk mundur. Namun, pada akhirnya AS terus melaju di jalur tersebut.
Baca juga: Polisi Juga Cegah Warga Mudik Lewat Sungai Citarum
Sambodo mengatakan pihaknya lalu mengecek kamera pengawas atau CCTV di kabin bus dan halte Trans-Jakarta untuk mengetahui plat nomor mobil tersebut. Pihaknya juga mengecek kamera tilang elektronik untuk melihat alamat pemilik mobil. Setelah dilakukan pendalaman, polisi akhirnya menemukan plat nomor dan alamat pengendara mobil dan langsung menuju ke kediaman AS.
Saat diamankan, awalnya AS tidak mengakui perbuatannya itu. Namun, setelah petugas kepolisian melakukan intetogasi lebih lanjut, AS mengakui perbuatannya tersebut.
"Lalu kita lakukan interogasi. Kami juga memberikan perintah kepada AS untuk membuat surat pernyataan tidak akan mengulanginya lagi dan AS pun telah membayar dendanya," katanya.
Akibat perbuatannya, AS dijerat Pasal 287 Undang-Undang Lalu Lintas dan Jalan dengan denda Rp500 ribu. (OL-4)
Wakaf Salman terus memperkuat perannya dalam pengembangan wakaf produktif di Indonesia, dengan menjadikan Jakarta sebagai simpul kolaborasi nasional.
BMKG mencatat cuaca ekstrem yakni hujan dengan intensitas lebat hingga ekstrem di beberapa wilayah Indonesia, antara lain di DK Jakarta (171,8 mm/hari), Banten, Jawa Barat
Perbaikan jalan harus dilakukan secara cepat, responsif, dan menyeluruh, dengan menempatkan keselamatan warga sebagai prioritas utama.
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
Kehadiran JIS yang terintegrasi dengan berbagai moda transportasi mulai dari KRL hingga Trans-Jakarta menjadi modal kuat bagi Jakarta Utara untuk tumbuh sebagai kawasan masa depan.
Selain Jakarta, wilayah penyangga juga diprediksi akan mengalami cuaca basah.
PT Transportasi Jakarta menjalankan seluruh operasional bus TransJakarta pada hari Minggu (25/1), terdapat 225 rute TransJakarta yang beroperasi.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Transjakarta memberikan klarifikasi terkait video viral di media sosial yang menunjukkan sebuah bus terendam banjir hingga air masuk ke area kabin penumpang.
Koridor 3, 8, dan 13 Transjakarta mengalami rekayasa rute dan pengalihan akibat banjir pada Jumat 23 Januari 2026
PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memberlakukan rekayasa lalu lintas dan pengalihan rute di sejumlah koridor pada Jumat (23/1/2026) pagi menyusul banjir di Jakarta yang belum surut.
Cek daftar rute TransJakarta yang dialihkan saat banjir Jakarta hari ini (22/1/2026). Panduan lengkap pengalihan koridor dan tips perjalanan aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved