Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

Pedagang Korban Kebakaran Pasar Minggu dapat Lokasi Sementara

Hilda Julaika
14/4/2021 09:28
Pedagang Korban Kebakaran Pasar Minggu dapat Lokasi Sementara
Warga menyaksikan sisa kebakaran yang membakar Pasar Inpres Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (13/4).(MI/ANDRI WIDIYANTO)

PERUSAHAAN Umum Daerah (Perumda) Pasar Jaya menyiapkan lokasi berjualan sementara di Blok B bagi pedagang di Blok C Pasar Minggu yang kios atau tempat usaha mereka terbakar pada Senin (12/4) malam.

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya Arief Nasrudin mengatakan, berdasarkan hasil inventarisasi, terdapat 391 tempat usaha dari 392 tempat usaha yang berada di Blok C yang ludes dilalap si jago merah.

"Bangunan Pasar Minggu terdiri dari lima blok dan yang terbakar kemarin hanya di Blok C. Gedung ini ada lima lantai. Lantai basement hingga lantai satu itu ada tempat usaha, sisanya buat parkiran kendaraan," ujarnya dalam keterangan resmi, Rabu (14/4).

Baca juga: Wagub DKI Tuding Instalasi Listrik Tua Sebabkan Kebakaran di Pasar

Arief menjelaskan tempat usaha yang terbakar sebagian besar digunakan pedagang sembako, bumbu giling, sayuran, rempah-rempah, dan lainnya.

Saat ini, para pedagang belum bisa masuk ke lokasi karena masih terpasang police line.

Ia menambahkan aktivitas perdagangan di Pasar Minggu, saat ini, hanya di Blok D saja yang kebanyakan berjualan sayur dan buah. Sedangkan, aktivitas di Blok B, Blok E, dan Blok F masih menunggu aliran listrik normal kembali.

"Kita segera carikan solusi untuk para pedagang agar bisa segera berjualan kembali. Kita juga masih menunggu hasil investigasi terkait kelayakan struktur bangunan di Blok C yang terbakar," tandasnya. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya