Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta terus berupaya menekan laju penyebaran covid-19 di berbagai sektor, termasuk sektor pariwisata.
Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI menetapkan sejumlah aturan dan jam operasional bagi kegiatan usaha rumah makan atau restoran selama Ramadan. Baik yang berdiri sendiri maupun yang menjadi fasilitas usaha hotel.
Ketentuan itu tertuang dalam Kepgub DKI Jakarta Nomor 434 Tahun 2021 dan Surat Keputusan (SK) Kepala Disparekraf DKI Nomor 313 Tahun 2021. Keputusan ini dikeluarkan untuk mendukung aktivitas masyarakat saat Ramadan. Serta, menggerakkan perekonomian di tengah berbagai pembatasan.
Baca juga: DKI Atur Jam Operasional Restoran Saat Ramadan
Adapun kegiatan usaha rumah makan atau restoran dapat beroperasi dengan mengedepankan protokol kesehatan ketat sesuai ketentuan yang berlaku. “Seperti, melaksanakan 3M dan mengatur jarak antar kursi minimal satu meter," ujar Plt Kepala Disparekraf DKI Gumilar Ekalaya, Selasa (13/4)
"Pembatasan kapasitas hanya 50% maksimal pengunjung. Serta, tidak diperbolehkan menampilkan pertunjukan musik hidup dan disk jockey (DJ). Bar atau rumah minum yang berdiri sendiri dan yang terdapat pada usaha restoran atau rumah makan juga wajib ditutup,” imbuhnya.
Baca juga: Anies Bersyukur Covid-19 di Jakarta Mulai Terkendali
Untuk mendukung dan menghormati aktivitas masyarakat selama menjalankan ibadah puasa, Gumilar juga mengimbau pelaku usaha memakai tirai agar tidak terlihat utuh. Sementara itu, untuk pelaksanaan kegiatan tertentu, seperti buka puasa bersama, dapat diselenggarakan dengan tetap mengikuti aturan tersebut.
Terdapat pula pengaturan jam operasional makan di tempat (dine in) yang diperbolehkan hingga pukul 22.30 WIB. Lalu, dapat beroperasi kembali pukul 02.00-04.30 WIB untuk melayani kebutuhan sahur. Pembelian makan secara langsung (take away) dan pelayanan pengantaran makanan (delivery service) dapat beroperasi sesuai jam operasional atau 24 jam.(OL-11)
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Ketegasan yang tidak konsisten dapat merusak iklim investasi dan menimbulkan ketidakpastian dunia usaha.
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Bingung cara mencegah bau mulut saat Ramadan? Simak tips Ketua PDGI mulai dari sikat gigi setelah sahur hingga pola makan agar napas segar saat puasa.
Simak kiat jaga kebugaran saat puasa bagi usia 30-an dari dr. Risky Dwi Rahayu. Mulai dari pola tidur, olahraga aerobik, hingga asupan nutrisi seimbang.
MASJID harus didorong untuk bisa mendukung aktivitas umat Muslim selama Ramadan. Bukan hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat aktivitas dan ekonomi warga.
ALI bin Abi Thalib pernah berkata bahwa manusia, seberagam apa pun, hanya terbagi dalam dua: saudara seiman dan/atau saudara dalam kemanusiaan.
Tips cegah bau mulut saat puasa: batasi kopi & manis, cukup air, buah-sayur, sikat gigi setelah sahur flossing, bersihkan lidah; cek gigi aman di Smileworks Jakarta.
Pameran busana lokal, Jakcloth, kembali hadir menyapa masyarakat Jakarta di masa ramadan lewat gelaran Jakcloth Lebaran Fair 2026 berlokasi di Plaza Timur GBK Senayan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved