Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM semangat berbagi di bulan Ramadan, PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Nusa Tenggara (UIP Nusra) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) menyalurkan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) kepada mustahik di sekitar wilayah kerja PT PLN (Persero) UIP Nusra, Senin, 24 Maret 2025.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa santunan kepada 500 anak yatim dan duafa di beberapa Yayasan Panti Asuhan, beserta 105 guru mengaji, marbot, dan pedagang kecil sekitar wilayah kerja PT PLN (Persero) UIP Nusra.
Dalam kegiatan ini, pegawai berkesempatan mengunjungi dan menyalurkan bantuan secara langsung kepada penerima manfaat di yayasan panti asuhan hingga mustahik di lingkungan pegawai.
General Manager (GM) PT PLN (Persero) UIP Nusra, Yasir, mengungkapkan kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi Employee Volunteer Program (EVP), di mana pegawai secara sukarela terlibat dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
"Semoga dapat memberikan manfaat bagi para penerima dan bagi seluruh pegawai PLN, serta semangat berbagi ini terus berlanjut dan menjadi inspirasi bagi lebih banyak pihak untuk menebar kebaikan di tengah masyarakat," ujar Yasir.
Salah satu pengurus Yayasan Panti Asuhan Nahdlatul Wathan, Rauhul Toyyibi, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepedulian dan santunan yang diberikan. Ia berharap kegiatan ini menjadi ladang pahala dan tercatat sebagai amal kebaikan di bulan penuh berkah ini.
"Anak-anak di sini sangat membutuhkan uluran tangan, dan alhamdulillah kami hampir setiap tahun dapat perhatian dari PLN, kami ucapkan terima kasih banyak kepada bapak ibu PLN, semoga selalu diberi limpahan rezeki dan dibalas oleh Allah SWT amal kebaikannya," ucapnya. (H-1).
Satpol PP DKI Jakarta menjangkau 178 PPKS hingga 9 Februari 2026. Penjangkauan akan ditingkatkan menjelang Ramadan demi ketertiban dan perlindungan sosial warga.
Pelaksanaan Tarhib Ramadan di ruang publik seperti Terowongan Kendal bertujuan untuk mendekatkan Baznas dengan masyarakat sekaligus memperluas literasi zakat.
Kenaikan harga cabai rawit yang menembus harga eceran tertinggi menjadi penyumbang terbesar kenaikan indeks harga pangan daerah.
Inflasi NTT tahun 2025 yang tercatat sebesar 2,39 persen (yoy) mencerminkan stabilitas harga yang terjaga.
Harga eceran tertinggi (HET) Minyakita ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter. Adapun pembelian oleh konsumen akhir dibatasi maksimal 12 liter per orang per hari.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) bersama Duta Besar Republik Indonesia untuk Mesir, Kuncoro Giri Waseso, melakukan pertemuan di Kairo, Mesir pada Ahad (8/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved