Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AKSI blusukan yang dilakukan Menteri Sosial Tri Rismaharini di wilayah Ibu Kota diduga bernuansa politis. Mantan Wali Kota Surabaya itu diingatkan untuk fokus pada penanganan bantuan sosial ketimbang melakukan pencitraan untuk persiapan pemilihan gubernur DKI Jakarta.
Anggota DPR-RI dari Fraksi PAN Ahmad Yohan, bahkan menyebut Risma sedang melakukan parodi pencitraan yang terkesan ugal-ugalan. Menurutnya, parodi itu tidak bermanfaat bagi masyarakat saat pandemi covid-19.
"Kondisi negara yang ruwet, jangan menyelam di air keruh. Dia bukan lagi Wali Kota Surabaya. Saat ini dirinya menjabat Menteri Sosial. Rakyat juga tengah menghadapi situasi sulit. Pilgub DKI Jakarta masih jauh," kata Ahmad dalam keterangan resminya, kemarin.
Hal paling urgen saat ini ialah menata ulang struktur organisasi kerja bansos sehingga bantuan yang diterima rakyat tidak seburuk sebelumnya. Risma disarankan fokus mengurus mitigasi sosial terkait dampak pandemi.
"Apalagi temuannya terkait tunawisma di kawasan Sudirman itu tidak bisa diverifikasi, apakah itu warga Jakarta atau bukan. Jakarta ini episentrum kegiatan ekonomi. Penduduk dari daerah satelit, seperti Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi itu siang hari melakukan mobilisasi ke Jakarta untuk mengais rezeki," katanya.
Pada kesempatan terpisah, Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali menilai perdebatan terkait blusukan itu bisa dihindari jika Kementerian Sosial berkoordinasi terlebih dahulu dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Ketua Fraksi NasDem DPR-RI itu mengingatkan Risma tidak hanya fokus blusukan di Jakarta. Menurutnya, permasalahan gelandangan juga terjadi di berbagai daerah.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan Gubernur Anies Baswedan sudah meminta Dinas Sosial DKI Jakarta untuk memeriksa pengemis yang ditemukan Risma di kawasan Jalan Sudirman-Jalan Thamrin. (Hld/Medcom/J-2)
Gugatan sengketa hasil Pilkada Jawa Timur 2024 yang diajukan pasangan Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta tidak dapat dilanjutkan.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur nomor urut 3 Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta (Risma-Gus Hans) resmi menggugat hasil Pilkada Jatim 2024 ke Mahkamah Konstitusi.
Jika menang Pilgub Jatim 2024, Risma berjanji akan berkeliling ke berbagai wilayah kerja Badan Koordinasi Wilayah Pemerintahan dan Pembangunan (Bakorwil) Jatim.
Luluk seharusnya bisa menjadi pesaing ketat Khofifah dan Risma di Pilkada Jawa Timur.
ANALIS Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat) mengatakan banyak kejutan saat debat pilkada Jatim salah satunya penampilan Luluk Nur Hamidah.
PASANGAN Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Jawa Timur menyampaikan visi dan misinya sebagai pembukaan debat Pilkada Jawa Timur 2024 pada Jumat (18/10) malam ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved