Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MASSA peserta aksi protes terhadap Undang-Undang (UU) Cipta Kerja semakin bertindak rusuh.
Tidak hanya melempari aparat kepolisian, massa juga merusak area proyek konstruksi MRT Jakarta Fase 2. Diketahui, PT MRT Jakarta tengah menggarap Fase 2 dengan rute Bundaran HI-Kota.
Dari pantauan, banyak papan pembatas proyek yang dirusak. Tidak hanya itu, ada dua alat berat yang dibakar pengunjuk rasa.
Baca juga: Antisipasi Demo Omnibus Law, MRT Jakarta Hanya Sampai Dukuh Atas
"Dikarenakan aksi unjuk rasa pada hari (8/10) ini, beberapa peralatan konstruksi MRT Fase 2 terdampak. Di antaranya dua perangkat Mini Excavator milik kontraktor CP201 dan pagar proyek yang rubuh," jelas Corporate Secretary Head Division MRT Jakarta Muhammad Kamaludin, Kamis (8/10).
Mini excavator yang dibakar massa, sudah berhasil dipadamkan petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta.
"Saat ini menunggu proses dievakuasi," tukasnya.(OL-11)
Gerakan No Kings ramai di Amerika Serikat lewat aksi demonstrasi besar. Sebenarnya apa itu No Kings dan apa tujuan di balik gerakan ini?
Robert De Niro ikut aksi “No Kings” di New York, bagian dari protes nasional terhadap kebijakan Trump terkait Iran dan imigrasi yang dinilai kontroversial.
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved