Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Heru Winarko kemarin menuturkan pihaknya telah mengungkap 40 perkara sepanjang 2020. Heru mengatakan hampir 30 kasus yang ia tangani merupakan jaringan via daring.
Heru menyebut penyebaran narkotika paling signifikan di Indonesia ialah jenis ganja. Menurutnya, sebanyak 65% pengguna narkoba di Indonesia mengonsumsi ganja. "Alhamdulillah lima bulan lalu, sekitar 12 ribu hektare ladang ganja kita ubah menjadi ladang jagung," ungkapnya.
Heru menambahkan, 30% pengguna lainnya menggunakan metamfetamina (sabu) yang didapat dari golden triangle. Karena itu, pihaknya terus berkoordinasi dengan pihak Kedutaan Besar Iran dan Sri Lanka untuk menghentikan masuknya barang melalui jalur laut. "Mereka terus berupaya bagaimana caranya bisa masuk ke Jakarta dan Jawa karena pengguna yang banyak ada di sini," ujar Heru. (Ykb/J-1)
"Vape adalah produk legal yang telah diatur dalam berbagai kebijakan. Yang harus diberantas adalah penyalahgunaannya, bukan serta-merta produknya."
BNN RI mewaspadai dampak konflik kartel narkoba di Meksiko yang mulai memengaruhi peta rantai pasok narkotika ke Indonesia.
Fokus BNN seharusnya diarahkan pada pelaku ilegal, bukan justru menuding semua pelaku industri legal yang sudah patuh pada aturan.
BNN memusnahkan barang bukti dari hasil pengungkapan lima kasus tindak pidana narkotika serta mengamankan 10 orang tersangkaPemusnahan barang bukti narkotika
BNN menegaskan komitmen memerangi narkotika secara komprehensif, baik melalui tindakan tegas maupun pencegahan.
Kepala BNN RI Komjen Pol. Suyudi Ario Seto menegaskan bahwa stabilitas keamanan negara sangat bergantung pada keberhasilan penanganan narkoba.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved