Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
Direktur Eksekutif Intrans Deddy Herlambang menyebut berbahaya bagi pesepeda untuk diizinkan masuk jalan tol meski untuk sepeda balap yang pengemudinya sangat memikirkan keamanan dan keselamatan.
Hal ini ia sampaikan untuk menanggapi rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang meminta izin Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) agar pesepeda khususnya sepeda balap (road bike) bisa melintas di jalan tol lingkar dalam Cawang-Tanjung Priok khusus pada Minggu pukul 06.00-09.00 WIB.
Pemprov DKI meminta satu sisi, yakni sisi Barat digunakan khusus pesepeda pada waktu tersebut. Lalu, kendaraan bermotor hanya dapat menggunakan sisi Timur untuk dua arah.
Deddy memaparkan belajar dari penyelenggaraan Kawasan Khusus Pesepada (KKP) tiap akhir pekan di jalan layang non tol Antasari (yang kemudian ditiadakan), masih banyak pesepeda yang melintasi jalan layang tersebut.
"Akhirnya pesepeda yang masih nekat melintas, meski KKP ditiadakan di atas jalan itu, tertabrak kendaraan bermotor," kata Deddy dalam keterangan resminya, Kamis (27/8).
Skenario lain, apabila lajur sisi Barat tol tidak ditutup, sepeda juga berjalan bersama kendaraan bermotor. Untuk keselamatan pesepeda di tol, kecepatan kendaraan bermotor di tol akan dipaksa berjalan di bawah 60 kilometer (km) per jam.
Baca juga: DPRD Minta Batalkan Jalur Sepeda di Tol Bila tak Penuhi Syarat
Kemudian, mengingat jalur sepeda yang ada di tol tersebut bukan permanen, sehingga tidak mungkin dibuatkan pembatas beton sepanjang 16 km untuk pembatas keselamatan jalur sepeda.
"Lalu jalur sepeda di tol akan lewat di mana? Sementara bahu jalan tol sendiri untuk jalur darurat dan jalur patroli operator jalan tol," tegasnya.
Belum lagi ruas tol tersebut, imbuh Deddy, setiap hari termasuk akhir pekan dilewati truk-truk besar yang tentunya berjalan di jalur tol sebelah kiri. Alhasil, jalur sepeda dan jalur kendaraan besar (truk) akan dijadikan satu di sebelah kiri jalan tol. Ini sangat jelas tidak mungkin.
"Jalan tol harus kembali ke khitahnya sebagai jalan bebas hambatan agar cepat sampai tujuan," tegas Deddy.
Deddy menambahkan nampaknya secara teknis moda sepeda tetap sulit dilaksanakan untuk melintasi jalan tol ruas Cawang-Tanjung Priok.
Hal ini belum dihitung kerugian rupiah penyedia jasa jalan tol dan kerugian (waktu dan dana) bagi pengguna jalan tol lainnya bila jalan tol ditutup antara pukul 06.00–09.00 WIB.
Deddy menyarankan agar Pemprov DKI mengoptimalkan jalan reguler antara Cawang sampai Tanjung Priok di bawah ruas tol layang tersebut agar dipakai oleh sepeda. "Sebab seharusnya sudah ada jalur khusus sepeda di setiap jalan umum di DKI Jakarta," pungkasnya. (OL-14)
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
Menurutnya, saling bantu antara daerah ini perlu dilakukan guna memudahkan menyelesaikan sebuah permasalahan.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Emosi yang tidak stabil saat macet sering kali memicu pengemudi bertindak agresif, seperti bermanuver zigzag atau menyalip melalui bahu jalan.
Kendaraan yang bergerak menuju wilayah timur Trans Jawa masih terlihat cukup tinggi yakni sebanyak 40.904 kendaraan.
INDONESIA Investment Authority (INA) berkomitmen bukan hanya sebagai penyedia modal, melainkan juga sebagai agen perubahan tata kelola dan operasional di proyek-proyek strategis.
Pembukaan fungsional ruas tol Sibanceh Seksi 1 ini diharapkan menjadi jalur vital untuk distribusi bantuan kemanusiaan dan mempercepat waktu tempuh kendaraan tanggap darurat.
Ia menjelaskan, saat ini belum terdapat jalur alternatif arteri karena kawasan sekitar masih tergenang.
Pembangunan Tol Layang Cikunir-Karawaci senilai Rp37 triliun diharapkan membuka ribuan lapangan kerja dan meningkatkan konektivitas Jabodetabek.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved