Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
KEPALA Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta (Disnaker) Andri Yansyah menyebut sudah 100 lebih perkantoran melaporkan karyawan yang positif covid-19.
“Memang sampai saat kami melakukan penutupan itu ada 56 kantor. Namun, sebenarnya yang melapor ke kami itu sudah lebih dari 150 perkantoran,” kata Andri di Jakarta, kemarin.
Andri mengatakan, bagi perkantoran yang terpapar covid-19 harus ditutup sementara untuk proses sterilisasi. Ia menghargai perusahaan yang tidak malu melaporkan kasus covid-19. “Inilah yang kami harapkan dari semua perkantoran perusahaan yang ada di Jakarta. Laporkan saja. Itu bukan suatu kehinaan, kejelekan, atau aib,” ujar Andri.
Saat ini, 56 perkantoran ditutup Disnaker karena menyembunyikan karyawan yang positif covid-19. Terbanyak berada di Jakarta Selatan dengan 19 perusahaan. Andri menegaskan, jika ada perusahaan yang bandel dengan ketahuan melanggar protokol kesehatan lebih dari sekali akan diganjar denda progresif.
Hal itu sesuai Pergub Nomor 79/2020 Pasal 8. Denda akan semakin besar, mulai Rp50 juta untuk pelanggaran berulang satu kali, Rp100 juta untuk pelanggaran berulang dua kali, dan Rp150 juta untuk pelanggaran berulang tiga kali.
“Kalau ada dua hingga tiga kali pelanggaran, dalam artian masih bandel nutupin, baru kami kasih sanksi yang tegas. Namun, kalau perkantoran kooperatif, dia melakukan pelaporan, tidak kami sanksi,” kata Andri.
Andri juga mengungkapkan bahwa kantor pemerintah dan BUMN tidak luput dari penutupan sementara akibat karyawan mereka terjangkit covid-19. “Banyak dari kantor kementerian dan BUMN, bahkan dari pemda juga banyak. Mau enggak mau sudah harus lapor dan sudah melakukan lockdown,” katanya.
Yang teranyar ialah kantor pusat Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang sempat ditutup lantaran pegawainya reaktif terhadap covid-19. Sebelumnya juga kantor KPU, KPK, dan PLN sempat ditutup karena kasus tersebut.
Dari data yang dilaporkan, perkan- toran yang paling banyak ditutup berada di Jaksel dengan 19 perusahaan. Lalu, ada 15 di Jaktim, 14 di Jakpus, lima di Jakbar, dan empat di Jakut. (Ins/J-1)
KOMITMEN PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI dalam menerapkan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance/GCG)
DIREKTUR Center Of Budget (CBA) Uchok Sky Khadafi meminta pengadilan untuk memiskinkan pihak yang dianggap bertanggung jawab dalam kasus investasi bodong
BERDASARKAN data AAJI terkait pertumbuhan penjualan premi setahun hingga semester I 2025, perusahaan asuransi ini menempati posisi teratas mencapai Rp2,0 triliun.
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Di tengah arus regulasi perpajakan yang semakin dinamis, perusahaan besar kini berada dalam tekanan yang jauh lebih sistemik.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved