Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WAKIL Ketua Fraksi PSI DKI Jakarta Justin Adrian menuding Gubernur Anies Baswedan belum memberlakukan kebijakan rem darurat karena kasus covid-19 yang belum parah di Ibu kota.
"Gubernur Anies terkesan ingin menunggu sampai penularan terlanjur parah sebelum menarik rem darurat," kata Justin saat dikonfirmasi, Selasa (18/8).
Ia tidak setuju jika DKI bakal memberlakukan rem darurat apabila positivity rate di atas 10%. Menurut Justin, hal itu justru membuat pasien covid-19 di Jakarta makin tinggi.
"Jangan menunggu positivity rate di atas 10%. Itu sudah terlambat. Kemungkinan akan banyak yang meninggal dan rumah sakit tidak bisa menampung pasien," tukas Justin.
Baca juga: Denda Pelanggaran PSBB di DKI Capai Rp2,8 Miliar
Menurut Anggota Komisi D DPRD DKI itu, apabila positivity rate di Jakarta sudah di atas 7%, Anies harus berlakukan rem darurat alias kembali ke masa PSBB dengan menyetop aktivitas.
"Jika positivity rate di atas 7%, dilakukan PSBB kembali seperti April-Juni lalu dan dipersiapkan rumah sakit darurat," tegas Justin.
Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menuturkan, dalam sepekan terakhir, positivity rate atau atau persentase kasus positif covid-19 di Ibu kota di angka 8,9%. Hal itu diklaimnya masih aman.
"Nah, ambang batas disebut bahaya itu bila (positivity rate) di atas 10%. Kalau 5% ke bawah aman, di atas 10% membahayakan. Kita di Jakarta selama 3 pekan ini bergerak terus dari, 5% sampai sekarang 8,9%," terang Anies di Balai Kota Jakarta, Senin (17/8). (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo, menyatakan komitmennya untuk bekerja keras membesarkan Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
KAESANG Pangarep yang kembali maju sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menanggapi santai jelang pengumuman hasil e-votting.
Logo baru Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang berbentuk gajah berwarna hitam dan merah
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) merilis logo baru partai yang bergambar gajah. Presiden ke-7 RI Joko Widodo ikut buka suara terkait hal tersebut.
Pelaksana tugas Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman, membeberkan alasan partainya mengganti logo menjadi gambar kepala gajah.
CALON Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Agus Mulyono Herlambang, mengajak seluruh kader untuk tidak menyia-nyiakan momentum pemilu raya PSI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved