Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya resmi menerapkan sanksi tilang terhadap pelanggar sistem pembatasan kendaraan berdasarkan pelat nomor ganjil-genap (gage). Pada hari pertama, kemarin, petugas mencatat sebanyak 493 pengendara ditindak.
“Penindakan gage tilang manual 343 dan e-TLE 150. Namun, angka tersebut baru merupakan rekapitulasi dari pelaksanaan gage dalam waktu pukul 06.00-10.00 WIB,” ujar Direktur Lantas PMJ Kombes Sambodo Purnomo Yogo.
Sistem gage diberlakukan di 25 ruas jalan Ibu Kota. Sambodo menjelaskan dari 25 ruas jalan itu, 13 kawasan menerapkan tilang elektronik, sedangkan 12 lainnya melalui penilangan manual oleh petugas.
Secara terpisah, Kasat Lantas Polres Metro Depok Komisaris Edwin Aras Genda mengatakan tilang elektronik akan diterapkan di dua ruas jalan di Kota Depok pada September mendatang. Lokasi berada di simpang TL Margonda-Juanda dan simpang Cijago di Jalan Raya Bogor. “Saat ini sedang dilakukan persiapan sarana prasarana,” kata Edwin. (Tri/KG/J-2)
Budi mengatakan personel akan ditempatkan di gereja-gereja, titik keramaian, hingga lokasi yang menjadi pusat kegiatan umat Kristiani selama perayaan Paskah.
Menurut dia, kreativitas warga tidak seharusnya dipandang sebagai pelanggaran semata, melainkan potensi kolaborasi.
Namun demikian, Pramono menegaskan bahwa pembangunan zebra cross tidak dapat dilakukan secara sembarangan.
Layanan pelaporan pendatang sebenarnya telah dibuka sejak 25 Maret 2026 di seluruh titik layanan Dukcapil, mulai dari tingkat Suku Dinas, kecamatan, hingga kelurahan.
Ia menjelaskan, pemerintah pusat memiliki peran dalam menetapkan norma, standar, prosedur, dan kriteria.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengembangkan fasilitas Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan perpustakaan daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved