Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta agar penyelenggaraan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) ditinjau ulang.
Menurut Pras, sapaan akrab Prasetyo, hal itu disebabkan masyarakat yang tumpah ruah di penyelenggaraan pertama HBKB atau car free day (CFD) selama masa PSBB transisi akhir pekan lalu.
Masyarakat, kata Pras, banyak yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Ia khawatir HBKB malah menjadi tempat penyebaran covid-19. Hal ini juga dibuktikan dengan adanya lima orang pengunjung HBKB yang reaktif covid-19 dalam tes cepat yang dilakukan oleh Polda Metro Jaya.
Baca juga: Kasus Covid-19 Jakarta Tembus 10 Ribu Kasus
Pras pun mewanti-wanti kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. "Jaga jarak, gunakan masker, dan menahan diri tidal keluar rumah bila tidak terlalu gawat atau penting," sarannya.
Menurut Pras, meski Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah membuka pelan-pelan sektor ekonomi dan kegiatan masyarakat, disiplin tetap harus dijaga.
"Makanya saya mengimbau kepada masyarakat Jakarta ya, kalau mau berolahraga di CFD dan dikasih kesempatan yang baik, tetaplah menggunakan protokol-protokol kesehatan. Karena kenapa?" tukasnya.
Sekali lagi, kata Pras, covid-19 belum usai. "Pandemi covid-19 ini enggak tahu datangnya dari mana. Tiba-tiba kita kena. Nah, risiko kan di masyarakat sendiri," ujar Pras.
Minggu (21/6) lalu, Dinas Perhubungan DKI Jakarta menyelenggarakan kembali HBKB di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin. Acara hanya diselenggarakan pukul 06.00-10.00 WIB lebih singkat dibandingkan HBKB pada waktu sebelum ada pandemi, yakni pukul 06.00-11.00 WIB.
Selain itu, PKL belum diperbolehkan berjualan di HBKB karena dikhawatirkan menimbulkan kerumunan. (OL-14)
Ketua DPRD Prasetyo Edi Marsudi mendedikasikan Hari Kartini untuk kaum perempuan, khususnya tenaga kesehatan. Diketahui, sudah dua bulan mereka merawat pasien covid-19
Sidang pleno Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi DKI Jakarta tahun 2020 bakal digelar.
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Gubernur Anies Baswedan untuk memperbaiki data penerima bantuan sosial (bansos) yang bermasalah.
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta Gubernur Anies Baswedan untuk terbuka menerima aspirasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan daerah.
Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta memutuskan untuk mengalihkan sejumlah anggaran kegiatan di tahun ini sebagai bentuk kepedulian pada penanganan covid-19.
Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi mendukung kebijakan pemerintah pusat yang menerapkan tatanan baru atau new normal dalam menghadapi penyebaran covid-19.
JFWalk kali ini mengambil tema Road to The New Family Era, dengan tagline In My Healthy Family Era.
Friday Car Free diberlakukan mulai Jumat (17/5) dan diberlakukan seterusnya setiap Jumat.
Car Free Day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) kembali ditiadakan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin menegaskan car free day (CFD) atau Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) ditiadakan hanya berlaku bagi area di Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan MH Thamrin.
Ketua Fraksi NasDem DKI Jakarta Wibi Andrino mendukung keputusan Gubernur Anies Baswedan yang melarang kembali kegiatan CFD sebab kasus covid-19 di Jakarta masih tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved