Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
PEMPROV DKI Jakarta terus menerima sampel swab untuk dites virus korona atau covid-19 dari beragai kalangan masyarakat.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga telah meningkatkan kapasitas pemeriksaan metode RT-PCR, dengan membangun Laboratorium Satelit COVID-19, berlokasi di sebagian lahan RSUD Pasar Minggu sejak 9 April dan membangun jejaring dengan 36 laboratorium pemeriksa covid-19.
Baca juga: Bertambah 86 Orang, Positif Covid-19 di Jakarta Capai 6.316 Kasus
Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta Ani Ruspitawati memaparkan, secara kumulatif pemeriksaan PCR telah dilakukan di DKI Jakarta, sampai dengan 21 Mei sebanyak 124.076 sampel.
"Pada 21 Mei, dilakukan tes PCR pada 2.313 orang, 1.029 di antara mereka dilakukan untuk menegakkan diagnosis pada kasus baru dengan hasil 96 positif dan 933 negatif," tegasnya.
Sementara itu sampai hari ini, terdapat 6.316 kasus positif. Jumlah ini bertambah 86 kasus dari sebelumnya sebanyak 6.220 kasus. Sementara itu jumlah pasien covid-19 yang sembuh sebanyak 1.558 orang atau bertambah dari sebelumnya 1.536 orang.
Untuk jumlah pasien meninggal sebanyak 501 orang. Jumlah ini juga bertambah sebanyak 3 orang.
"Sebanyak 1.975 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 2.282 orang melakukan self isolation di rumah," paparnya.(X-15)
Masyarakat yang sudah terlanjur mudik diminta tidak kembali ke Jakarta. Tujuannya agar penyebaran covid-19 di Ibu Kota tidak semakin meluas.
"Jika masih ada orang yang otaknya berpikir lockdown tidak lebih baik daripada social distancing, pasti lah orang itu terbawa arus politik."
Dia juga memborong dan memberikan tanggapan atas barang yang ia beli itu. Misalnya membeli sambel, ia akan mempromosikan sambel itu dengan sensasi nikmat yang ia rasakan.
Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Mataliti mengungkapkan para pedagang yang meramaikan pasar Cipulis bukan pedangan yang punya kios di pasr Cipulir. Mereka adalah PKL.
Tulus menambahkan bahwa keberlangsungan dan nasib driver harus mendapatkan perhatian serius baik dari managemen aplikator, atau bahkan dari konsumennya.
Di 33 titik itu, jelas dia, polisi akan memantau penerapan pembatasan penumpang kendaraan bermotor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved