Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PANDEMI virus korona covid-19 ikut berdampak pada operasional angkutan umum di DKI Jakarta, Organisasi zangkitan Darat (Organda) DKI Jakarta mencatat hanya sekitar 10 persen angkutan umum beroperasi selama pandemi virus korona.
Ketua Organda DKI Jakarta Shafruhan pun berharap ada insentif bagi operator angkutan umum selama ditetapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibu Kota agar industri transportasi tidak kolaps
Shafruhan mencontohkan, insentif bisa berupa memberikan pembebasan pajak kendaraan bermotor untuk angkutan umum selama setahun. Lalu retribusi berkaitan dengan perizinan digratiskan.
"Itu kan penting, agar saat pandemi ini selesai pengusaha secara pelan-pelan bangkit, tidak bangkrut. Dari sisi awak kendaraan, itu juga harus dilakukan (pemberian insentif), karena ini kan berbicara urusan perut, itu sensitif sekali bisa bertindak kriminal" tutur Shafruhan saat dikonfirmasi, Jakarta, Selasa (7/4).
Ia juga menyampaikan jangan sampai menimbulkan kericuhan karena tidak adanya aturan yang tegas. Shafruhan mencontohkan di London, Inggris, yang sudah ada kejadian penjarahan.
Baca juga : PSBB Berlaku di Jakarta, Tujuh Jenis Kegiatan ini Dilarang
"Padahal dia negara maju, karena masalah perut. Hal itu juga bisa terjadi pada kita jika pemerintah tidak sigap dan tegas dalam mengatasi situasi ini," tukas Shafruhan.
Bicara soal penetapan PSBB di Jakarta, Organda DKI bakal mematuhi aturan yang bakal dikeluarkan pemprov.
Sedari awal, Shafruhan meminta pemerintah tegas dalam membuat suatu keputusan. Menurutnya, dengan adanya kebijakan work from home sudah mengurangi mobilitas transportasi angkutan umum.
"Kami ya sangat mendukung kebijakan yang diambil oleh DKI (soal PSBB). Jangan membuat suatu keputusan yang mengambang. Semua industri angkutan umum mendukung langkah pemerintah dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 dari semua lini," pungkas Shafruhan. (OL-7)
Febrian mengatakan pentingnya menanamkan keberanian diri untuk menerima dan mengeksplorasi hal baru. Meski baru pertama kali ke luar negeri, kamu tidak perlu takut.
Menhub Budi Karya Sumadi mengecek kesiapan infrastruktur transportasi jelang arus mudik Lebaran 2024 di beberapa lokasi di Jawa Barat, Jumat (9/3).
Nakhoda harus tegas dan berani dalam menerapkan SOP
Pertumbuhan penduduk yang pesat di kawasan aglomerasi Bandung Raya membawa implikasi besar terhadap kebutuhan transportasi yang lebih terintegrasi dan berkelanjutan.
Dishub DKI juga menyiapkan bus pengantar atau shuttle dari kantong-kantong parkir menuju JIS.
Dari 10 kapal roro total mampu mengangkut 2.142 penumpang, motor 342 unit, dan mobil 36 unit
Menuju pengoperasian BRT pertengahan tahun, para pemangku kepentingan mendapat sosialisasi dan pelatihan dari Bank Dunia
PENGELOLA terminal penumpang tipe A Tirtonadi, Kota Surakarta, Jawa Tengah, menggelar pemeriksaan kesehatan para pengemudi bus.
KEMENTERIAN Perhubungan mencatat jumlah pengguna angkutan umum harian pada Kamis (27/4) kemarin atau H+4 arus balik Lebaran tahun 2023 masih cukup tinggi, yaitu sebanyak 844.224
Memakai angkutan umum untuk mudik juga tidak membuat lelah, karena pemudik lebih leluasa beristirahat.
Perbaikan tata kota di Jabodetabek juga penting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved