Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CAWAGUB DKI Jakarta dari PKS Nurmansjah Lubis bersikap legawa dan akhirnya menerima kekalahannya dari politikus Partai Gerindra Ahmad Riza Patria. Nurmansjah yang akrab disapa Ancah itu pun mengucapkan selamat pada Riza yang telah terpilih sebagai wagub DKI Jakarta.
"Selamat untuk Bang Riza sebagai cawagub terpilih dan bantu Bang Anies secara memadai terlebih dalam menghadapi pendemi virus korona (covid-19)," kata Ancah kepada awak media, Senin (6/4).
Baca juga:Soal DKI-2: PKS Jelas Tak Mampu Tandingi Lobi Kuat Gerindra
Dalam pemilihan wagub DKI yang diselenggarakan hari ini, Ancah kalah telak Riza. Ancah hanya mengumpulkan 17 suara dan Riza mengumpulkan 81 suara.
Hasil ini membuktikan PKS ditinggal sendiri oleh delapan fraksi partai lainnya dan mengindikasikan PKS berjuang sendiri tidak hanya dalam peta politik di Jakarta tetapi juga di nasional.
"Hasil voting cawagub merupakan cermin realitas politik tingkat nasional bahwa PKS memang sendiri lagi. 16 suara PKS solid sesuai jumlah kursi ditambah 1 suara misterius. Jadi terulang lagi bahwa PKS dikalahkan oleh koalisi Gerindra, PDIP, Demokrat, NasDem, Golkar, PKB/PPP, PAN. Sementara PSI memilih abstain," ungkap Ancah.
Baca juga:PKS Legawa Kalah dalam Pemilihan Wagub DKI, Sudah Takdir
Menurutnya, hal ini juga nantinya sedikit banyak akan memengaruhi peta politik di DPRD DKI. (Put/A-3)
Kasus ini menunjukkan adanya celah serius dalam pengawasan dan penerapan regulasi.
KETUA Dewan Pertimbangan Pusat PKS Mulyanto meminta Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia menindak tegas tambang-tambang nikel tanpa izin yang merusak lingkungan di kawasan Raja Ampat.
Presiden PKS Al Muzzammil Yusuf menilai usulan pemakzulan Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka merupakan cerminan Indonesia sebagai negara demokrasi.
Langkah membantu pemerintah merupakan salah satu wujud kepedulian PKS,
Presiden PKS Almuzammil Yusuf telah membentuk struktur kepengurusan baru partai yang dipimpinnya. Mereka akan segera sowan ke Presiden Prabowo
PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Al Muzzammil Yusuf, secara resmi menetapkan jajaran pengurus DPP terdiri dari Sekretaris Jenderal dan Bendahara Umum.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved