Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Kalah di Pilwagub DKI, PKS tanpa Teman di Politik Nasional

Putri Anisa Yuliani
06/4/2020 22:02
Kalah di Pilwagub DKI, PKS tanpa Teman di Politik Nasional
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Ahmad Riza Patria (kanan).(Antara)

CAWAGUB DKI Jakarta dari PKS Nurmansjah Lubis bersikap legawa dan akhirnya menerima kekalahannya dari politikus Partai Gerindra Ahmad Riza Patria. Nurmansjah yang akrab disapa Ancah itu pun mengucapkan selamat pada Riza yang telah terpilih sebagai wagub DKI Jakarta.

"Selamat untuk Bang Riza sebagai cawagub terpilih dan bantu Bang Anies secara memadai terlebih dalam menghadapi pendemi virus korona (covid-19)," kata Ancah kepada awak media, Senin (6/4).

Baca juga:Soal DKI-2: PKS Jelas Tak Mampu Tandingi Lobi Kuat Gerindra

Dalam pemilihan wagub DKI yang diselenggarakan hari ini, Ancah kalah telak Riza. Ancah hanya mengumpulkan 17 suara dan Riza mengumpulkan 81 suara.

Hasil ini membuktikan PKS ditinggal sendiri oleh delapan fraksi partai lainnya dan mengindikasikan PKS berjuang sendiri tidak hanya dalam peta politik di Jakarta tetapi juga di nasional.

"Hasil voting cawagub merupakan cermin realitas politik tingkat nasional bahwa PKS memang sendiri lagi. 16 suara PKS solid sesuai jumlah kursi ditambah 1 suara misterius. Jadi terulang lagi bahwa PKS dikalahkan oleh koalisi Gerindra, PDIP, Demokrat, NasDem, Golkar, PKB/PPP, PAN. Sementara PSI memilih abstain," ungkap Ancah.

Baca juga:PKS Legawa Kalah dalam Pemilihan Wagub DKI, Sudah Takdir

Menurutnya, hal ini juga nantinya sedikit banyak akan memengaruhi peta politik di DPRD DKI. (Put/A-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya