Headline

Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.

Sudah 332 Jenazah Dimakamkan di Blok Khusus TPU Pondok Ranggon

Kisar Rajagukguk
06/4/2020 19:10
Sudah 332 Jenazah Dimakamkan di Blok Khusus TPU Pondok Ranggon
Petugas pemakaman TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur tengah memakamkan jenazah wabah korona.(MI/Kisar Rajagukguk)

SATUAN tugas pemakaman Taman Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Jakarta Timur melakukan pemakaman massal korban virus korona atau covid 19 di blok khusus..

Hingga Senin sore (6/4), sebanyak 18 jenazah korban virus Covid-19 telah dikubur massal di blok khusus pemakaman. Dari pantauan Media Indonesia, total jenazah korban virus Covid-19 yang dikubur di blok khusus sudah 332 jenazah.

Dari catatan tertulis di kayu salib dan batu nisan, terdata 304 orang jenazah dikubur massal sejak 6 Maret 2020 sampai dengan Minggu 5 April 2020.

Untuk Senin (6/4) dikubur massal 18 jenazah, terdiri dari pria dan perempuan. Mulai dari umur balita hingga umur 72 tahun.

Dari pengamatan Media Indonesia, ke 18 jenazah, Senin (6/4) diangkut dengan mobil ambulance Dinas Pertamanan dan Kehutanan DKI Jakarta dari pukul 11.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.

Prosesi penguburan jenazah tersebut dilakukan sesuai protokol korban virus Covid-19. Petugas meggunakan alat pelindung diri lengkap. Pihak keluarga tidak boleh mendekat. Mereka hanya boleh memantau dari jarak 12 meter-15 meter. (OL-13)

Baca Juga:Token Listrik Gratis dan Diskon Bisa Diakses Melalu WhatsApp

Baca Juga: Seorang Transgender di Jakarta Utara Tewas Dibakar



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya