Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
FRAKSI Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPRD DKI Jakarta selama ini paling lantang meminta pemilihan wakil gubernur (pilwagub) ditunda karena pandemi covid-19. Namun, hal itu dibantah oleh Ketua panitia pemilihan (panlih) wakil gubernur, Farazandi Fidinansyah.
Menurutnya, dalam keputusan di rapat badan musyawarah (bamus) DPRD, Ketua Fraksi PKS Mohammad Arifin setuju agenda pilwagub tetap dilanjutkan.
Baca juga: Jokowi Digugat karena Covid-19, Istana: Ini Ironis!
"Waktu rapat bamus kita memutuskan dengan dihadiri seluruh fraksi termasuk PKS. Kami menanyakan pendapat masing-masing fraksi, kita sama sama sepakat ditunda. PKS pun setuju kok sepakat ditunda sampai 6 April," jelas Farazandi saat dihubungi, Jakarta, Jumat (3/4).
Farazandi mengatakan, adanya kesepakatan untuk mengadakan pilwagub pada pekan depan, sudah menjadi kuorum rapat bamus pada (26/3) lalu.
"Saya rasa kalau masih ada yang keberatan berarti masih ada mis-komunikasi atau tidak sepakat di dalam fraksinya itu," kata legislator dari Fraksi PAN itu.
Pimpinan DPRD, katanya, enggan mengambil keputusan jika tidak mencapai kesepakatan bersama. Diketahui, ada sembilan fraksi yang hadir dalam rapat bamus tersebut. Masing-masing ketua fraksi memberikan keputusan soal pelaksanaan pilwagub itu.
Baca juga:Visi Misi Calon Pendamping Anies Baswedan Batal Tayang Live
"Kebetulan PKS yang hadir itu ketua fraksi. Jadi keputusan ini sifatnya kolektif kolegial dengan mengambil keputusan musyawarah," tandas Farazandi.
Sementara itu, Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS, Nasrullah mengirimkan pesan whatsapp kepada seluruh pimpinan DPRD DKI dan anggota untuk meminta penundaan pemilihan wakil gubernur (pilwagub) DKI Jakarta.
"Kita minta undur pemilihan wakil gubernur setelah masa darurat bencana covid-19 ini. Saya berkeyakinan, Insya Allah menjelang Ramadan, mudah-mudahan covid-19 ini akan berlalu, asal penanganannya dilakukan dengan konsisten dan baik," pesan Nasrullah kepada pimpinan DPRD dari Gerinda M Taufik. (Ins/A-3)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan bahwa kasus perundungan (bullying) yang diduga memicu ledakan di SMAN 72 Jakarta harus diproses secara tuntas
Tahun ini, Jakarta Film Week menayangkan 134 film dari 25 negara, disertai berbagai program pengembangan industri seperti Lab Produser, Forum Bisnis, Forum Pitching, dan Talent Hub.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
IAI Jakarta menyatakan dukungan penuh terhadap Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno, dalam mewujudkan kebijakan pembangunan kota
Diusulkannya Zita jadi cawagub DKI murni aspirasi dari kader, simpatisan, dan jaringan partai di Jakarta.
Meski banyak nama dari partai lain, dia mengatakan PAN akan konsisten menawarkan nama Zita uAnjani ntuk menjadi calon wakil gubernur Jakarta.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved