Jumat 21 Februari 2020, 10:07 WIB

Tuntutan Aksi 212 Kali ini: Skandal Jiwasraya

Ilham Ananditya | Megapolitan
Tuntutan Aksi 212 Kali ini: Skandal Jiwasraya

Antara
Ketua Media Center PA 212 Novel Bamukmin.

 

Ketua Media Center PA 212 Novel Bamukmin menuturkan, alumni 212 akan turun kembali dalam acara aksi Jumat (21/2),

"Korlap sudah berkoordinasi dengan aparat kepolisian. Massa diperkirakan kurang lebih 100 ribu-an. Dari Jabodetabek, Jawa Barat dan Banten serta perwakilan beberapa daerah. Tuntutannya adalah usut tuntas mega korupsi yang terparah sepanjang sejarah Indonesia," jelas Novel di Jakarta, Jumat (21/2).

Selain tiga ormas diatas masih banyak juga yang akan ikut hadir untuk meramaikan acara tersebut. "Saya sebutkan satu per satu ada Bang Japar, Pejabat, Brigade 212, Jawara 411, dll. Ke depan kita akan terus melakukan secara rutin aksi lawan mega korupsi sampai korupsi ini diusut tuntas untuk selamatkan negeri." ujar Novel.

Penuturan Edy Mulyadi selaku Jubir PA 212 di unjuk rasa kali ini juga mengajak dan para korban asuransi Jiwasraya dan lainnya itu untuk sama-sama turun ke jalan ikut aksi untuk meramaikan dan memeriahkan demo tersebut.

"Kita tuntuk hak-hak kita, kita berikan dukungan dan tekanan, kepada penguasa, khususnya untuk aparat hukum KPK agar mengusut tuntas mega korupsi yang sangat menyengsarakan masyarakat ini secara transparan. Harus terbuka, tegas, tidak boleh pilih bulu dan tebang pilih. Dan karena kita korban adalah bukan cuma umat islam maka kita minta dan mengajak juga mereka yang yang beragama lain untuk turun bersama-sama, karena ini merupakan aksi kita semua, rakyat Indonesia yang merasa dirugikan korupsi." ungkap Edy.

Edy menegaskan, korupsi itu kejahatan luar biasa, oleh karena itu harus selesaikan dengan cara-cara yang luar biasa juga tidak bisa dengan cara normal dan konvensional, cara biasa. Salah satunya melalui Aksi 212 turun ke lapangan.

"Persiapan sudah boleh dikatakan clear dan pemberitahuan kepada polisi sudah kita ajukan dan surat tanda pemberitahuan juga sudah dikeluarkan polisi. Semua (akan) berjalan tertib lancar dan tujuannya sesuai dengan sama-sama yang kita inginkan." tutup Edy. (X-15)

Baca Juga

Ist

Tingkatkan Minat Baca dan Literasi, Bale Buku Jakarta Diresmikan

👤mediaindonesia.com 🕔Jumat 07 Mei 2021, 22:49 WIB
Bale Buku Jakarta yang diresmikan akan menjadi sarana bagi masyarakat di wilayah setempat  agar lebih mudah mendapatkan akses...
Antara

Pemudik Pakai Ambulans untuk Kelabuhi Petugas

👤Ant 🕔Jumat 07 Mei 2021, 22:06 WIB
Saat dimintai keterangan penumpang tersebut berkilah menumpang ambulans karena alasan keluarga sakit dan...
ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga

515 Pemohon Ajukan SIKM di Jakarta, Hanya 65 yang Disetujui

👤Putri Anisa Yuliani 🕔Jumat 07 Mei 2021, 20:45 WIB
Dari jumlah tersebut, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan, hanya 65 permohonan yang...

E-Paper Media Indonesia

HALAMAN FOKUS EKSTRA 4 HALAMAN

Fokus Edisi

Kualitas Kompetisi Harus Ditingkatkan

Regulasi yang dibuat operator dan regulator harus bisa meningkatkan standar liga dan klub

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya