Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Pulau Sebira di Kepulauan Seribu kini bisa mengakses fasilitas transportasi laut yang disediakan Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta berupa kapal feri cepat di Dermaga Muara Karang, Angke, Jakarta.
Pulau Sebira merupakan pulau paling utara yang masuk dalam Kabupaten Administratif Kepulauan Seribu dan Jakarta. Jaraknya dengan pelabuhan Muara Karang, Angke, DKI Jakarta, sekitar 119 kilometer.
Kapal milik Dinas Perhubungan Pemerintah Provinsi DKI berada di paling ujung dermaga, seberang kapal kayu. Warga Pulau Sebira, Ade, 30, menuturkan, sebelum ada kapal cepat, satu-satunya pilihan warga yang ingin ke pulau dan daratan ialah menggunakan kapal tradisional.
"Waktu tempuh bisa 9 jam. Kapalnya belum tentu seminggu sekali. Sekarang bisa ke daratan hanya 2,5 jam," ucap Ade.
Baca juga: 2020, Warga Kepulauan Seribu Bisa Cetak Dokumen Adminduk Sendiri
Sejak 2018, kapal yang disediakan oleh Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta dari Muara Karang ke Pulau Sebira berangkat setiap Sabtu, Minggu dan Senin pukul 09.00 WIB. Adapun rutenya dibagi dalam tiga zona yakni zona 1 yakni dari Muara Angke ke Pulau Untung Jawa, Lancang dan Pari.
Penumpang hanya membayar Rp44.000 untuk zona 1. Lalu zona 2 berhenti di Pulau Payung, Tidung dan Kelapa dengan harga Rp54.000 dan zona 2+ menuju Pulau Sebira dengan harga Rp74.000. Harga tiket sudah termasuk asuransi. Loket dibuka pada pukul 8.00 WIB. Petugas akan memeriksa nama sesuai dengan daftar jumlah penumpang.(OL-5)
Siapa pun yang melihat, menyaksikan, atau menjadi korban sendiri dapat langsung melapor.
Penggunaan stiker di badan kapal bertujuan agar nelayan dapat segera mengakses bantuan kepolisian saat menghadapi situasi darurat di tengah laut.
Sinergi ini dianggap krusial untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama di wilayah perairan yang menjadi jalur vital.
Koordinasi intensif dilakukan bersama Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) untuk memantau kondisi gelombang.
Beberapa daerah di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu masih terendam banjir rob pada Kamis malam, meskipun situasi genangan mulai menurun di sejumlah lokasi.
BANJIR rob melanda Jakarta Utara dan Kabupaten Kepulauan Seribu pada Kamis (4/12) malam. BPBD DKI Jakarta Mohamad Yohan mengatakan terdapat enam RT yang terendam banjir rob
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved