Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Tawuran antarwarga di Manggarai seperti tak ada habisnya. Yang terakhir terjadi pada Selasa (29/10).
Kapolsek Tebet Kompol Alam Nur mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai upaya untuk mencegah terulangnya tawuran. "Kita tetap melakukan langkah-langkah preventif, penyuluhan, penggalangan kepada masyarakat. Kita adakan pendekatan terhadap tokoh-tokoh masyarakat, tokoh pemuda," katanya ketika dihubungi, Kamis (31/10).
Bahkan sehari setelah tawuran terjadi, dilakukan ikrar perdamaian di Pasaraya Manggarai. Namun, menurut Alam, ikrar sudah bukan kali
pertama dilakukan. "Oleh sebab itu, akan dibentuk Satuan Tugas (Satgas) Antitawuran. Itu akan berada di bawah kendali masing-masing muspika," paparnya.
Alam menyebut Satgas Antitawuran merupakan bentuk kerjasama berbagai pihak, seperti kepolisian, Kecamatan Tebet, Menteng, dan Setiabudi. Untuk memperkuat, elemen masyarakat juga akan ada di dalamnya.
"Sebenarnya kita sudah ada grup WhatsApp, anggotanya Kecamatan Menteng, Tebet, Setiabudi. Kalau ada suatu hal, kita terus berkomunikasi. Hanya untuk kita kukuhkan lagi nanti kita bikin satgas," papar Alam. (*/J-2)
Pihak kepolisian mengimbau generasi muda di wilayah Bekasi agar tidak mudah terprovokasi melalui media sosial yang sering kali menjadi pemicu bentrokan fisik.
Pendekatan represif dan pengamanan tidak lagi memadai mulai menjadi arus utama dalam kebijakan daerah.
POLRES Metro Jakarta Barat menangkap ujuh remaja bersenjata tajam yang hendak tawuran di Jalan Kemanggisan Pulo, Palmerah, Minggu (11/1) sekitar pukul 04.00 WIB.
Pihak kepolisian sangat menyayangkan fakta bahwa mayoritas tersangka yang diamankan masih berstatus di bawah umur.
tawuran antar kelompok pelajar kembali terjadi di Jakarta Timur pada hari kedua masjk sekolah
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved