Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PENETAPAN tarif MRT belum juga menemui titik terang dan kesepakatan. Namun, PT MRT Jakarta pernah mengusulkan dua tarif ke Pemprov DKI yang didasarkan pada jarak tempuh per kilometer (km) atau bukan satu tarif sama rata (flat rate). Dua opsi itu, yakni Rp8.500 per 10 km dan Rp10.500 per 10 km.
Menanggapi wacana itu, masyarakat berharap tarif MRT harus terjangkau para pengguna. Apalagi dengan fasilitas yang baik dan singkatnya waktu tempuh, pastinya penumpang akan memaklumi standarisasi tarif transportasi tersebut.
Rahman, salah satu penumpang yang naik dari Stasiun Setia Budi Astra, mengaku belum mengetahui tarif yang akan ditetapkan pemerintah. Namun, jikatarif berkisar antara Rp10 ribu hingga Rp12 ribu, dia berpendapat itu lebih rasional jika melihat fasilitas yang menjanjikan dan bisa dinikmati.
"Harga segitu sebenarnya worth it ya, karena yang kita keluarkan sehari-hari segitu bahkan bahkan bisa lebih, mungkin naik ojek online atau angkutan umum lainnya," kata Rahman yang bersama temannya naik MRT untuk menuju Lebak Bulus
Baca juga: Tarif MRT Ditentukan Lusa
Dalam beraktivitas sehari-hari, Rahman mengaku sering naik ojek online atau transportasi umum lainnya. Jika tarifnya sekitar Rp10 ribu atau Rp12 ribu, itu menurutnya lebih murah dibandingkan dengan, misalnya ojek online.
Penumpang lainnya, Salsabila, mengatakan harga yang nantinya ditawarkan MRT tentunya sudah dilakukan kajian terhadap ekonomi masyarakat yang akan mengunakan transportasi MRT. Dia menyakini, MRT tentunya tidak hanya menyasar penumpang menengah ke atas. Pasalnya masyarakat perantauan atau yang sedang berkunjung ke Jakarta bakal ikut menikmati MRT, tetapi tidak semua mereka menjangkau tarif tersebut.
"Jakarta sebagai Ibu Kota pasti banyak perantauan atau pendatang yang ingin mencoba MRT, kalau misal harga mahal pasti mereka mikir juga buat naik," paparnya.
Berbeda dengan Rohimah, penumpang lainnya yang jutsru meminta agar pemerintah menggratiskan tarif MRT selama setahun untuk masyarakat yang beridentitas DKI Jakarta. "Bukan gratis selamanya sih, biar pada beralih ya biasa aja digratiskan untuk jangka waktu setahun gitu," sebutnya. (OL-7)
Minat terhadap rumah tapak kembali meningkat di kalangan pembeli muda, terutama sejak pandemi covid-19 memicu perubahan pola hunian.
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
MASYARAKAT dapat menikmati angkutan transportasi umum Transjakarta dengan hanya membayar Rp.1 pada Kamis (24/4). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan tarif Rp1 Transjakarta.
Jika setelah proses investigasi internal terbukti karyawan bersangkutan menggunakan ijazah palsu, maka akan ditindak sesuai peraturan internal yang berlaku dengan pemecatan.
MRT Jakarta berkomitmen mendukung kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam meningkatkan aksesibilitas transportasi publik yang nyaman, aman dan efisien bagi masyarakat.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan tarif khusus layanan Transjakarta yakni Rp1 untuk penumpang wanita, pada Hari Kartini.
DALAM rangka memperingati Hari Angkutan Nasional pada Kamis (24/4), Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali menggratiskan layanan transportasi umum
Pola operasi MRT Jakarta tersebut hanya berlaku untuk tiga hari saat libur sehingga pada Kamis (30/1) pola operasi akan kembali normal.
Penghapusan layanan koridor jelas bukan kebijakan yang cerdas, dan bertentangan dengan pembangunan MRT Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved