Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL adalah ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan. Ini ditegaskan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan pada Sabtu (14/6) dalam panggilan telepon dengan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman.
Presiden Erdogan mengatakan, "Israel, di bawah pemerintahan Netanyahu, menimbulkan ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan, dan ini telah ditegaskan kembali melalui serangannya baru-baru ini terhadap Iran," kata Direktorat Komunikasi Türkiye dalam sebuah pernyataan pada X.
Erdogan dan putra mahkota Saudi, yang juga dikenal sebagai MBS, membahas konflik Israel-Iran dan isu-isu regional dan global lain selama percakapan tersebut.
"Diamnya masyarakat internasional dalam menghadapi pendudukan dan genosida di Palestina telah membuat Israel semakin berani dalam tindakannya yang melanggar hukum dan agresif," katanya.
Agresi Israel terhadap Iran, imbuh Erdogan, pada saat upaya sedang berlangsung untuk mencapai kompromi melalui pembicaraan nuklir antara Washington dan Teheran ditujukan untuk merusak upaya perdamaian.
Ia menambahkan bahwa serangan yang menyebabkan kebocoran nuklir itu sekali lagi mengungkap betapa tidak bertanggung jawabnya Israel mengancam keamanan regional dan global. Pemimpin Turki itu menggarisbawahi bahwa kawasan itu tidak dapat menanggung krisis lain, memperingatkan bahwa perang yang menghancurkan dapat memicu gelombang migrasi tidak teratur yang memengaruhi semua negara di kawasan itu.
Ia mengatakan sengketa nuklir hanya dapat diselesaikan melalui pembicaraan yang berkelanjutan. Israel melancarkan serangkaian serangan terhadap wilayah Iran dengan menargetkan fasilitas nuklir dan rudal pada Jumat (13/6) pagi, menewaskan tokoh militer senior dan ilmuwan.
Gelombang serangan terus berlanjut dan mengakibatkan kematian sedikitnya 78 orang dengan 320 lain terluka, menurut angka yang sebelumnya diumumkan oleh utusan Iran untuk PBB.
Kepala Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA) Rafael Grossi mengatakan kepada Dewan Keamanan PBB pada Jumat bahwa tingkat radioaktivitas di luar lokasi Natanz tetap tidak berubah dan pada tingkat normal. Akan tetapi ia menegaskan bahwa serangan tersebut menyebabkan kontaminasi radiologis dan kimia di dalam fasilitas tersebut. (Anadolu/I-2)
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
PERTEMUAN antara Presiden Donald Trump dan Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS) pekan lalu berlangsung tegang.
ARAB Saudi dilaporkan mulai membangun gerai minuman beralkohol baru di Jeddah dan Dammam untuk melayani kelompok penduduk non-Muslim tertentu.
Jamuan makan malam kenegaraan di East Room Gedung Putih diwarnai momen tak terduga ketika MBS melontarkan candaan terkait taruhan online mengenai pakaiannya.
Menyambut Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman, Presiden Donald Trump menyebut dirinya sebagai sahabat terbaik yang pernah dimiliki calon raja dan kerajaan.
Kasus pembunuhan Khashoggi menjadi isu besar di masa kepemimpinan pertama Trump dan memicu kecaman global.
HARI ini, Minggu, (8/2) yang bertepatan dengan 20 Syaban 1447 H, pemerintah Arab Saudi resmi mulai menerbitkan visa haji 2026 atau 1447 Hijriah.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Donald Trump mendesak Teheran segera berunding untuk mencapai kesepakatan baru terkait senjata nuklir atau bersiap menghadapi serangan dari AS.
PUTRA Mahkota Saudi Mohammed bin Salman mengatakan kerajaan tidak akan mengizinkan wilayah udaranya atau wilayah teritorialnya digunakan untuk aksi militer apa pun terhadap Iran.
Ustaz Zakaria menekankan bahwa aturan di Tanah Haram bukan untuk membatasi jemaah, melainkan menjaga ketertiban dan kekhusyukan ibadah.
Mengenal budaya 'Hafawah' Arab Saudi. Mengapa melayani tamu adalah seni dari hati bagi masyarakatnya?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved