Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
PENEMBAKAN tragis yang terjadi pada Rabu (21/5) malam di dekat Museum Yahudi Ibu Kota di Washington DC menewaskan dua staf Kedutaan Besar Israel.
Insiden ini langsung menuai kecaman keras dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump serta sejumlah pejabat tinggi Israel. Mereka mengecam peristiwa tersebut sebagai tindakan kekerasan antisemitisme.
Insiden tersebut menuai kecaman keras dari Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan sejumlah pejabat tinggi Israel. Mereka mengecamnya sebagai bentuk kekerasan antisemitisme.
"Pembunuhan mengerikan di DC ini, yang jelas-jelas berdasarkan antisemitisme, harus diakhiri, sekarang! Kebencian dan Radikalisme tidak punya tempat di AS," kata Trump dalam pernyataannya di platform Truth Social seperti dilansir Anadolu, Kamis (22/5).
Dia juga menyampaikan rasa belasungkawa kepada keluarga korban dan menyebut peristiwa tersebut sebagai kondisi yang sangat menyedihkan.
Hendak melamar kekasih
Duta Besar Israel untuk AS, Yechiel Leiter, menyebut korban adalah pasangan muda asal Israel yang tengah menikmati malam di pusat kebudayaan Washington.
"Pria muda itu membeli cincin minggu ini dengan maksud untuk melamar kekasihnya minggu depan di Yerusalem," ungkap Leiter dalam konferensi pers pasca kejadian.
Leiter juga menyampaikan bahwa Trump telah menghubunginya secara pribadi melalui mantan Jaksa Agung Florida, Pam Bondi.
Trump, katanya, menjanjikan bahwa pemerintahannya akan melakukan segala hal yang mungkin dilakukan untuk melawan dan mengakhiri antisemitisme.
Ia menekankan pentingnya solidaritas antara kedua negara.
"Bersama-sama kita tidak akan takut. Bersama-sama kita akan berdiri teguh dan kita akan mengatasi kebobrokan moral orang-orang yang mengira mereka akan memperoleh keuntungan politik melalui pembunuhan," kata Leiter tegas.
Tindakan anti-Semit
Reaksi keras juga datang dari Duta Besar Israel untuk PBB, Danny Danon, menyebut penembakan fatal yang terjadi di Museum Yahudi di Washington, DC adalah tindakan terorisme anti-Semit yang tercela.
Danon menegaskan kepercayaannya bahwa aparat hukum AS akan segera menindak pelaku.
"Kami yakin bahwa otoritas AS akan mengambil tindakan tegas terhadap mereka yang bertanggung jawab atas tindakan kriminal ini. Israel akan terus bertindak tegas untuk melindungi warga negaranya dan perwakilannya di seluruh dunia,” pungkasnya. (Fer/I-1)
Donald Trump mengaku kesal dengan Israel dan Iran yang saling melanggar usulan Amerika Serikat untuk gencatan senjata.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengapresiasi kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Iran yang dicapai melalui upaya Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim berperan penting dalam menghancurkan fasilitas nuklir Iran sebelum gencatan senjata diumumkan.
Presiden AS Donald Trump hadir di KTT NATO Den Haag saat aliansi menyepakati target belanja pertahanan 5% PDB.
Para pemimpin NATO sepakat menaikkan belanja pertahanan hingga 5% dari PDB di KTT Den Haag. Presiden AS Donald Trump kembali hadir.
Menteri Luar Negeri Iran, Abbas Araghchi, membantah klaim Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump bahwa telah terjadi kesepakatan gencatan senjata antara kedua belah pihak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved