Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
GOOGLE akan segera mengganti nama Teluk Meksiko dan Gunung Denali di Amerika Serikat (AS) menjadi Teluk Amerika dan Gunung McKinley. Hal itu dilakukan setelah Presiden AS Donald Trump secara resmi mengumumkan perubahan kedua nama tempat tersebut.
Dalam keterangan resminya, Google mengatakan perubahan itu dilakukan guna mematuhi perintah eksekutif yang dikeluarkan minggu lalu oleh Trump.
Perintah eksekutif tersebut pun telah ditindaklanjuti dalam pernyataan dari Departemen Dalam Negeri AS, yang menyatakan perubahan nama tersebut sekarang resmi.
"Kami mendapat beberapa pertanyaan tentang penamaan (tempat) di Google Maps. Kami sudah lama menerapkan praktik perubahan nama jika sudah diperbarui di sumber resmi pemerintah," ungkap Google dikutip dari TechCrunch, Selasa (28/1).
Adapun nama Teluk Meksiko di Google Maps akan segera berganti menjadi Teluk Amerika bagi pengguna AS.
Gunung Denali, yang merupakan puncak tertinggi di Amerika Utara, akan segera muncul di Google Maps untuk semua pengguna global dengan nama Gunung McKinley.
Alasan terkait penamaan Teluk Amerika yang hanya bisa dilihat pengguna AS, karena Google memiliki aturan tersendiri untuk tempat yang menjadi perebutan antarnegara.
Google Maps memilih menggunakan nama resmi masing-masing negara untuk pengguna di masing-masing negara tersebut, dengan artian warga Meksiko bakal tetap melihat tulisan Teluk Meksiko di aplikasi Google Maps.
Kemudian, untuk tampilan bagi pengguna di negara luar AS dan Meksiko, Google Maps akan menampilkan nama teluk Amerika dan teluk Meksiko secara berdampingan untuk lokasi tersebut.
Diketahui sebelumnya, perubahan nama kedua tempat itu telah disahkan Kementerian Dalam Negeri Amerika Serikat pada Jumat (24/1). Hal itu dilakukan melalui perintah eksekutif beberapa jam setelah Trump dilantik, sebagai bagian dari pemenuhan janji kampanye presiden.
“Sesuai arahan Presiden, Teluk Meksiko sekarang secara resmi akan dikenal sebagai Teluk Amerika, dan puncak tertinggi di Amerika Utara akan kembali diberi nama Gunung McKinley,” ujar pernyataan resmi Kementerian Dalam Negeri AS.
Meski mengganti nama menjadi Teluk Amerika, perubahan itu kecil kemungkinan akan diakui secara internasional, nama Teluk Meksiko telah digunakan secara internasional selama berabad-abad sebagai referensi navigasi maritim.
Sementara itu, puncak tertinggi di Alaska dikembalikan namanya menjadi Gunung McKinley, untuk menghormati mantan Presiden AS William McKinley. (Z-1)
Banjir Jakarta diprediksi masih akan menghambat arus lalu lintas pada jam pulang kerja sore ini, Kamis (29/1). Ini cara memantau situasi terkini banjir Jakarta hari ini via Google Maps.
Pelajari cara efektif menghindari titik banjir di Jakarta. Dari daftar ruas jalan rawan hingga aplikasi pantau real-time untuk perjalanan aman.
Google Maps merupakan aplikasi dan layanan peta cerdas yang memudahkan navigasi, eksplorasi tempat baru, dan perencanaan perjalanan.
Agar Google Maps berfungsi optimal, aktifkan GPS atau lokasi, aktifkan WiFi atau data seluler, login akun Google dan update Google Maps secara berkala.
MENAMBAHKAN alamat rumah di Google Maps dapat memberikan banyak manfaat, mulai dari mempermudah berbagai aktivitas, berikut ini caranya.
Panduan lengkap cara mendaftarkan alamat di Google Maps lewat HP dan komputer. Lengkapi informasi, unggah foto, dan tunggu verifikasi Google hingga alamat tampil publik.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved