Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMERINTAH Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) dan KBRI Beirut terus memantau dari dekat situasi terkini yang ada di Libanon dan memastikan keberadaan WNI dalam kondisi aman.
Sejak Agustus 2024 lalu, KBRI Beirut telah meningkatkan status menjadi Siaga 1 untuk seluruh Libanon. Sebelumnya, Siaga 1 ditetapkan KBRI untuk wilayah Libanon selatan sejak Oktober 2023.
"Jumlah WNI di Libanon saat ini berjumlah 159 orang. Sejak penetapan Siaga 1," tulis pernyataan resmi Kemlu RI Selasa (24/9/2024).
Baca juga : Seorang WNI Tewas Jadi Korban Kerusuhan di Bangladesh
Kemlu RI dan KBRI Beirut telah memfasilitasi evakuasi WNI dari Libanon sebanyak 25 orang. Sedangkan mayoritas lainnya memilih untuk tetap tinggal di Libanon karena alasan pribadi.
"Mereka mayoritas adalah mahasiswa dan WNI yang menikah dengan warga setempat," tambah pernyataan tersebut.
Kemlu dan KBRI kembali menyampaikan imbauan agar para WNI meningkatkan kewaspadaan, menjauhi lokasi lokasi rawan dan membatasi bepergian non-esensial.
"Bagi WNI yang memiliki rencana bepergian ke Libanon, Iran, Israel dan Palestina agar menunda perjalanan hingga situasi aman," pungkasnya. (Fer/P-3)
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemlu) Indonesia mengaku terus menjalin komunikasi dengan pihak Amerika Serikat pasca kebijakan tarif Trump.
Menurut Direktur Pelindungan WNI dan BHI Kemlu RI Judha Nugraha, pihaknya telah berkoordinasi langsung dengan KBRI Yangon dan KBRI Bangkok.
Untuk wilayah Myanmar, dijelaskan Judha, berdasarkan pantauan media setempat bahwa titik gempa merusak sejumlah infrastruktur di Mandalay, salah satunya melumpuhkan Old Sagaing Bridge.
TIM terpadu Kemlu, KBRI Bangkok, dan KBRI Yangon menyatakan tengah mengupayakan repatriasi 554 WNI bermasalah online scam dari wilayah konflik bersenjata di Myawaddy, Myanmar
Ke-554 WNI tersebut direncanakan tiba secara bertahap di Bandara Soekarno-Hatta pada 18 dan 19 Maret 2025.
Berdasarkan kabar dari KBRI Kuala Lumpur, WNI tersebut meninggal dunia di Rumah Sakit Idris Shah Serdang pada Selasa (4/2) sekitar pukul 18.30 waktu Malaysia.
Gugatan itu dilayangkan Diab setelah dirinya dituntut oleh hakim investigasi Tarek Bitar atas perannya dalam bencana itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved