Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
AMERIKA Serikat (AS) dan 10 negara Amerika Latin pada Jumat (23/8) mengeluarkan pernyataan bersama untuk menolak pengumuman validasi Mahkamah Agung Venezuela atas hasil pemilu 2024 yang memenangkan Nicolas Maduro sebagai presiden.
"Pemerintah Argentina, Kosta Rika, Cile, Ekuador, Amerika Serikat, Guatemala, Panama, Paraguay, Peru, Dominika, dan Uruguay menolak secara tegas pengumuman Mahkamah Agung Venezuela yang mengindikasikan telah menyelesaikan dugaan verifikasi hasil proses pemilu 28 Juli oleh Dewan Pemilihan Nasional dan berusaha
memvalidasi hasil yang tidak didukung badan pemilihan," kata pernyataan tersebut.
Negara-negara tersebut menegaskan bahwa hanya audit independen dan tidak memihak terhadap suara yang akan memastikan penghormatan terhadap kehendak rakyat Venezuela yang populis, berdaulat, dan demokratis.
Baca juga : AS Akan Kembali Memberlakukan Sanksi Minyak terhadap Venezuela
Selain itu, para penanda tangan pernyataan bersama akan terus menegaskan perlu menghormati kehendak rakyat Venezuela yang telah diungkapkan secara jelas dan damai.
Sebelumnya pada 29 Juli, Dewan Pemilihan Nasional menyatakan bahwa Nicolas Maduro memperoleh 51% suara untuk masa jabatan presiden 2025-2031.
Pemerintah Venezuela menyatakan bahwa sejumlah negara telah melakukan campur tangan dalam pemilihan presiden di negara tersebut dan memengaruhi hak rakyat Venezuela untuk menentukan nasib sendiri. (Ant/Z-2)
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Pertemuan Prabowo dan Silva usai KTT BRICS juga menjadi sinyal rencana Indonesia membuka pasar baru di negara-negara Amerika Latin, dengan menjadikan Brasil sebagai pintu gerbangnya.
Xi Jinping kritik hegemonisme global, sindir AS usai jeda perang dagang, dan tegaskan kerja sama Tiongkok dengan Amerika Latin.
Namun, pemilihannya bersejarah, ia menjadi paus pertama dari Amerika Latin dan anggota pertama ordo Jesuit yang memimpin Gereja Katolik.
PT Pertamina (Persero) terus menjajaki peluang kerja sama pengembangan hulu migas di negara-negara Amerika Latin dan Karibia atau Latin America and the Caribbean (LAC)
Claudia Sheinbaum membuat sejarah dengan menjadi presiden perempuan pertama, dan presiden pertama berdarah Yahudi, di negara mayoritas Katolik. Bagaimana pandangannya terhadap Palestina?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved