Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KETUA Komisi I DPR Meutya Hafid mengecam keras penembakan terhadap calon Presiden dari Partai Republik Donald Trump. Ia menegaskan bahwa kekerasan politik tidak memiliki tempat di masyarakat.
"Kekerasan politik dalam bentuk apapun tidak memiliki tempat di masyarakat kita. Kita harus berani melawan segala bentuk kekerasan yang mengancam demokrasi," kata Meutya melalui keterangan tertulis, Minggu (14/7) malam.
Meutya menyatakan bahwa kejadian ini menjadi pengingat bagi semua pihak untuk terus menghormati sistem demokrasi dan perbedaan pendapat.
Baca juga : Thomas Matthew Crooks, Penembak Trump Lulusan Bethel Park High School dan Punya Kiprah di Dunia Politik
"Terus menghormati sistem demokrasi dan adanya perbedaan pendapat," ucap Meutya.
Ketua DPP Partai Golkar itu juga menyampaikan belasungkawa kepada para korban penembakan. "Kami turut berbelasungkawa dan menyampaikan rasa duka mendalam terhadap para korban, dan berharap Donald Trump serta korban lainnya segera pulih," ujar Meutya.
Trump ditembak saat berpidato di Pennsylvania dan terluka di bagian telinga.
Baca juga : Saksi Melihat Penembak Trump Bergerak 'dari Atap ke Atap' sebelum Beraksi
Insiden ini menyebabkan setidaknya tiga korban lainnya, satu tewas dan dua luka-luka.
Pelaku penembakan juga tewas di tempat. Pelaku diduga seorang pria berusia 20-an tahun dari Pennsylvania.
"Dia adalah seorang pria, berusia sekitar 20 tahun, dan berasal dari Pennsylvania," demikian dilaporkan Sky.com mengutip NBC News, Minggu 14 Juli 2024.
Hasil identifikasi ini disampaikan oleh lima pejabat senior penegak hukum setempat, meskipun belum ada penjelasan rinci terkait identitas pelaku. (Z-10)
Darah terlihat di telinga dan wajah Trump setelah suara keras terdengar. Agen Dinas Rahasia menutupinya sebelum membantunya meninggalkan tempat kejadian.
Tiga sumber penegak hukum mengatakan bahwa penembak berada di luar lokasi kampanye Trump.
Kepolisian Kota New York meningkatkan keamanan di Trump Tower dan lokasi lainnya sebagai bentuk kehati-hatian di seluruh kota setelah mantan Presiden Donald Trump ditembak saat kampanye
Donald Trump telah meninggalkan rumah sakit setempat setelah mendapat perawatan dari insiden penembakan. Trump mengatakan dalam kondisi baik-baik saja
Pelaku menembak dari jarak 200-300 kaki atau sekitar 70 meter sampai 90 meter di sebuah gudang tinggi dengan senapan jenis AR.
Penegak hukum Amerika Serikat sedang menyelidiki upaya pembunuhan terhadap Donald Trump di sela memberikan kampanye di Butler, Pennsylvania, Sabtu (13/7).
Corey Comperatore, seorang kepala pemadam kebakaran sukarelawan berusia 50 tahun, tewas tertembak setelah melompat ke arah dua anak dan istrinya ketika suara tembakan terdengar.
Sejumlah anggota parlemen dari Partai Republik menuding narasi kampanye Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden menjadi penyebab insiden penembakan terhadap Donald Trump.
Thomas Matthew Crooks. Pria berusia 20 tahun yang disebut sebagai pelaku penembakan Trump terlihat oleh penegak hukum setempat. Dia bertindak mencurigakan di dekat pintu detektor logam.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden meminta warga Amerika menenangkan diri dengan menurunkan suhu politik setelah insiden penembakan Donald Trump pada Sabtu (13/7).
PELAKU penembakan terhadap Donald Trump diyakini telah teridentifikasi. Pria berusia 20 tahun itu bernama Thomas Matthew Crooks. Dia telah ditembak mati oleh Dinas Rahasia AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved