Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PASOKAN pertama bahan bakar memasuki Jalur Gaza dari Mesir, Jumat (17/11) malam setelah Israel menyetujui permintaan Amerika Serikat (AS) untuk mengizinkan pengiriman terbatas untuk mengakhiri putusnya komunikasi yang menyebabkan konvoi bantuan terhenti selama dua hari.
PBB telah menekankan kondisi darurat yang dialami 2,4 juta warga Palestina yang terjebak di Jalur Gaza, yang telah dibombardir oleh Israel selama enam pekan terakhir.
Pengiriman bahan bakar itu dilakukan saat pasukan Israel merazia rumah sakit terbesar di Jalur Gaza mencari pejuang Hamas, yang disebut 'Negeri Zionis' itu bersembunyi di dalam bunker di bawah rumah sakit tersebut.
Baca juga: Kemlu Sebut Akses Bantuan Kemanusiaan Terkendala Sebabkan RS Indonesia Kekurangan Pasokan Obat
Israel telah bersumpah untuk menghancurkan Hamas sebagai tanggapan atas serangan kelompok pejuang Palestina itu pada 7 Oktober ke wilayah 'Negeri Zionis' itu dan menewaskan 1.200 orang dan menyandera 240 lainnya.
Israel kemudian membalas serangan itu dengan melancarkan serangan udara dan darat yang telah menewaskan 12 ribu orang, termasuk 5 ribu anak-anak.
Menanggapi permintaan AS, kabinet perang Israel sepakat untuk mengizinkan dua tanker bahan bakar masuk ke Jalur Gaza untuk digunakan di fasilitas pengolahan air limbah.
Baca juga: 3 Relawan MER-C di Gaza dalam Kondisi Selamat, Belum Ada Rencana Evakuasi
"Kami mengambil keputusan ini untuk mencegah penyebaran endemi. Kami tidak mau endemi melukai warga sipil dan para prajurit kami," ujar penasehat keamanan Israel Tzachi Hanegbi.
Seorang pejabat senior AS mengatakan Washington telah meningkatkan tekanan terhadap Israel untuk mengizinkan bahan bakar masuk melalui Rafah ke Jalur Gaza demi mencegah bencana kemanusiaan.
Israel berulang kali menolak hal itu sebelum mereka mendapatkan jaminan bahan bakar itu tidak akan digunakan oleh Hamas untuk kepentingan militer. (AFP/Z-1)
PERDANA Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim, mengumumkan tambahan bantuan sebesar 100 juta ringgit atau sekitar sekitar Rp346 miliar untuk rakyat Palestina.
Petani Palestina melaporkan tanaman zaitun mereka ditumbangkan oleh Israel, dan LSM Palestina mencatat 14 orang telah ditangkap di Desa al-Mughayyir selama tiga hari pengepungan.
Ribuan peserta aksi yang hadir dalam agenda ini merupakan gabungan dari berbagai ormas dan lembaga di Kota Bandung.
UI menyampaikan tetap konsisten pada sikap dan pendirian berdasarkan konstitusi Indonesia, Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945
Veldkamp juga mengaku ragu kondisi politik akan berubah dalam waktu dekat.
Keputusan UI menghadirkan Peter Berkowitz sebagai pembicara di acara PSAU Pascasarjana 2025 memicu kecaman luas dari mahasiswa dan publik.
Latihan militer gabungan Super Garuda Shield menyatukan lebih dari 6.000 pasukan dari 13 negara peserta.
Penggunaan senjata hanya diizinkan sebagai langkah terakhir dan terbatas pada situasi ancaman kematian atau cedera serius.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
AS memperluas upaya untuk menghambat Pengadilan Pidana Internasional atas penuntutannya terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
Isu penolakan udang asal Indonesia asal AS itu menjadi sorotan penting bagi seluruh pemangku kepentingan, mulai dari petambak, industri pengolahan, eksportir, hingga pemerintah.
Media internasional menyoroti langkah strategis diplomasi Presiden Prabowo Subianto yang berhasil menurunkan tarif perdagangan Amerika Serikat (AS) terhadap produk Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved