Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia di Tiongkok mendapat penghargaan. Pada acara China Annual Conference & Expo for International Education (CACIE) 2023, KBRI diakui dan dinobatkan sebagai Best Partner yang diselenggarakan pada 26 Oktober 2023 di Beijing.
Acara ini mendapat dukungan dari Kementerian Pendidikan dan diselenggarakan oleh China Education Association for International Association (CEAIE) yang telah menjadi bagian integral dari perkembangan pendidikan internasional di wilayah Asia-Pasifik.
Sejak 2000, CACIE telah tumbuh menjadi salah satu acara pendidikan internasional terbesar dan paling berpengaruh di Asia-Pasifik, menarik ribuan pemangku kebijakan, pemimpin utama, profesional, dan praktisi pendidikan dari seluruh dunia.
CACIE2023, yang berlangsung dari 26 hingga 28 Oktober di China National Convention Center (CNCC), mengusung tema 'Advance and Connect: Converging the Power of Education', yang menggarisbawahi pentingnya kerja sama global untuk membentuk ekosistem pendidikan yang lebih fleksibel, adil, dan berkelanjutan.
Acara ini turut dihadiri Menteri Pendidikan Tiongkok Huai Jinpeng, perwakilan UNESCO, perwakilan universitas dari berbagai negara seperti Tiongkok, Australia, Korea, Afrika, dan Inggris.
Baca juga: Mantan PM Tiongkok Li Qiang Meninggal karena Serangan Jantung
Dalam acara ini, KBRI Beijing yang diwakili Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Beijing Yudil Chatim menerima penghargaan Best Partner 2023 atas kontribusi luar biasanya dalam meningkatkan kerja sama dalam bidang pendidikan internasional.
Penghargaan ini merupakan pengakuan atas peran penting dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh KBRI Beijing dalam memperkuat hubungan antara Indonesia dan Tiongkok dalam konteks pendidikan.
Yudil Chatim mengungkapkan rasa terima kasihnya atas pengakuan ini dan berkomitmen untuk terus memperkuat kerja sama antara Indonesia dan Tiongkok di bidang pendidikan.
"Sebenarnya kita tidak bekerja untuk penghargaan tersebut. Kami hanya melaksanakan pekerjaan sesuai dengan tugas dan fungsi yang diemban dalam memperkuat kemitraan pendidikan antara kedua negara. Terima kasih banyak atas apresiasi dari CEAIE untuk Indonesia," ujar Yudil dalam keterangan yang diterima, Jumat (27/10).
Ia berharap melalui penghargaan ini, kedua negara akan bekerja lebih baik lagi dan selalu menguatkan kemitraan, tidak hanya antara satuan pendidikan saja, tapi juga memitrakan satuan pendidikan dengan dunia usaha dan dunia industri, pemerintah, komunitas, dan media.
"Dan semoga CEAIE juga semakin dapat memberikan pendampingan kepada kita untuk kerja sama yang lebih optimal lagi," pungkasnya. (RO/I-1)
Jamu yang ditampilkan termasuk jamu beras kencur dan kunyit asam. Para tamu undanganpun dapat menikmati secara langsung aneka jamu tradisional Indonesia tersebut.
Tiongkok menggelar parade militer besar di Lapangan Tiananmen, Rabu (3/9), yang menampilkan persenjataan modern, pasukan elite, hingga pertunjukan udara spektakuler.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un tiba di Beijing bersama putrinya, Kim Ju Ae, untuk menghadiri parade militer terbesar.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un berangkat ke Beijing menggunakan kereta untuk menghadiri peringatan 80 tahun Tiongkok.
Presiden Prabowo Subianto membatalkan rencana ke Beijing, Tiongkok, pada awal September 2025. Keputusan diambil karena dinamika dan situasi dalam negeri yang memanas di sejumlah daerah
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un dan Presiden Rusia Vladimir Putin akan hadir dalam parade militer di Beijing, Tiongkok, pekan depan.
Honor meluncurkan Honor 500 Pro Molly edisi ulang tahun ke-20 hasil kolaborasi dengan Pop Mart. Smartphone edisi terbatas ini hadir dengan desain eksklusif, kamera 200MP, dan baterai 8.000mAh.
SEBUAH ledakan hebat mengguncang pabrik baja di wilayah utara Tiongkok pada Minggu (18/1), menewaskan sedikitnya dua orang. Insiden tersebut juga menyebabkan puluhan orang terluka.
Ledakan besar terjadi di pabrik baja Baogang United Steel, Mongolia Dalam, Tiongkok. Dua orang tewas, 84 luka-luka, dan 5 orang masih dinyatakan hilang.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney dan Presiden Xi Jinping umumkan kemitraan strategis baru. Upaya Kanada kurangi ketergantungan pada AS di tengah perang tarif Trump.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney bertemu Presiden Xi Jinping di Beijing. Kunjungan pertama dalam 8 tahun ini menjadi titik balik hubungan kedua negara.
RUSIA dan Tiongkok siap mendukung Iran yang dilanda protes dan diancam oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Namun, dukungan itu akan berkurang jika AS melakukan aksi militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved