Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
ENAM rumah sakit di Gaza, Palestina, terpaksa ditutup karena kekurangan bahan bakar setelah diputuskan distribusinya oleh Israel sejak serangan Hamas pada 7 Oktober 2023 lalu. Demikian infomasi yang diberikan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Selasa (24/10).
WHO mengatakan, persediaan bahan bakar di Palestina saat ini sangat sedikit dan hanya cukup untuk menjaga ambulans dan fungsi penting rumah sakit tetap beroperasi selama lebih dari 24 jam.
"Tidak ada jaminan keamanan bagi pengiriman bantuan ke sejumlah rumah sakit di Jalur Gaza bagian utara," kata WHO.
Baca juga : Malam Berdarah di Gaza, Berikut 7 Kabar Terkini
Bahan bakar tidak terdapat dalam bantuan kemanusiaan yang dikirimkan ke wilayah Palestina sejak akhir pekan lalu karena ketakutan Israel yang khawatir bahan bakar itu disalahgunakan oleh kelompok militan Hamas.
Salah satu rumah sakit yang kini mengalami pemadaman listrik adalah RS Indonesia di Gaza. Para dokter terpaksa menggunakan penerangan dari telepon selulernya untuk tetap memberikan pelayanan darurat kepada para korban luk
"Kami tidak memiliki jaminan keamanan untuk mengirimkan bantuan ke RS Al-Shifa atau rumah sakit lain di utara," kata
Direktur Kedaruratan Regional WHO untuk Mediterania Timur Rick Brennan, menyebut nama rumah sakit terbesar di Jalur Gaza.
Baca juga : Listrik Padam, Rumah Sakit Indonesia di Gaza Andalkan Cahaya Ponsel
"Jadi, pengiriman bantuan ke daerah tersebut saat ini tidak memungkinkan," imbuhnya lagi.
Pengiriman bantuan kemanusiaan sudah berlangsung dalam tiga tahap di wilayah Palestina yang berada dalam kepungan Israel. Konvoi ketiga yang terdiri dari 20 truk bantuan memasuki perlintasanRafah dari Mesir ke Gaza pada Senin (23/10), menurut juru bicara Palestina.
Sementara, serangan bom Israel terus berlanjut hingga menewaskan 5.791 orang dan melukai 16.297 warga Palestina. Sekjen PBB Antonio Guterres kembali menuntut gencatan senjata kemanusiaan segera.
“Untuk meringankan penderitaan yang luar biasa, membuat pengiriman bantuan lebih mudah dan aman, dan memfasilitasi pembebasan sandera, saya mengulangi seruan saya untuk segera melakukan gencatan senjata kemanusiaan,” katanya, Selasa (24/10).
PBB mengatakan wilayah yang dikepung Israel itu membutuhkan sekitar 100 truk bantuan per hari untuk memenuhi kebutuhan bantuan yang terus meningkat di sana. (Anadolu/AFP/Ant/Z-4)
Resolusi tersebut mendapat dukungan dari 149 negara anggota PBB, sementara 12 negara anggota, termasuk Amerika Serikat (AS), menolak dan 19 lainnya abstain.
MENTERI Pertahanan Israel, Israel Katz, pada Rabu (11/6) meminta Mesir untuk mencegah para aktivis mencapai perbatasan Mesir dengan Jalur Gaza dan memasuki wilayah Palestina.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
SEBANYAK 12 aktivis di kapal Madleen gagal menembus blokade Israel. Namun gerakan itu membakar ribuan aktivis lain sedunia untuk meluncurkan Konvoi Global ke Gaza.
PBB mengatakan bahwa otoritas Israel menolak 11 dari 18 permintaan koordinasi bantuan di Jalur Gaza, Palestina, saat situasi kemanusiaan di wilayah kantung tersebut semakin buruk.
KELOMPOK Den Haag yang diketuai bersama oleh Kolombia dan Afrika Selatan akan menggelar pertemuan darurat tingkat menteri di ibu kota Kolombia, Bogota, pada 15-16 Juli mendatang.
Expo ini hadir sebagai respons terhadap meningkatnya minat masyarakat Indonesia terhadap wisata kesehatan yang mencakup beragam perawatan.
Banyak rumah sakit melarang anak-anak di bawah usia 12 tahun untuk masuk ke ruang perawatan. Larangan ini kerap menyulitkan orang tua yang harus menjenguk anggota keluarga yang dirawat
SETELAH melalui polemik internal dan aksi massa yang menuntut pembenahan, Yayasan Rumah Sakit Islam (RSI) Nusa Tenggara Barat (NTB) melakukan pergantian dalam struktur pengurus
Baginya pesan kehidupan yang selalu dikenang dan menjadi teladan dari ibunda Sudarsini adalah kepeduliannya kepada orang- orang kecil.
Akses layanan kesehatan yang terjangkau,adil dan berkualitas merupakan kunci memutus rantai kemiskinan struktural.
Salah satu terobosan unggulannya adalah penerapan focused ultrasound ablation (HIFU) sebagai alternatif non-bedah untuk penanganan mioma uteri dan adenomiosis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved