Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEDIKITNYA 62 orang tewas ketika sebuah truk tangki bahan bakar melecak di Kota Cap-Haitien, Haiti, Selasa (14/12) pagi.
Ledakan itu merupakan bencana terbaru di negara Karibia miskin, yang saat ini dihantui kekerasan antargang, kelumpuhan politik, dan krisis bahan bakar.
"Saat ini jumlah korban tewas berjumlah 62 orang," ujar Wakil Wali Kota Cap-Haitien Patrick Almonor, sembari menambahkan petugas masih mencari korban di bawah reruntuhan di kota kedua terbesar di Haiti itu.
Baca juga: Janda Presiden Haiti Beri Kesaksian Soal Pembunuhan Suaminya
Almonor mendeskripsikan situasi mengerikan di lokasi ledakan dengan sekitar 50 orang terbakar hidup-hidup sehingga nyaris mustahil mengindetifikasi para korban.
Perdana Menteri Haiti Ariel Henry mengatakan dia akan segera bertolak ke Cap-Haitien dengan membawa tambahan dokter dan tenaga kesehatan.
Menurut Almonor, kecelakaan itu terjadi ketika truk tangki itu terbalik setelah pengemudi kehilangan kendali karena menghindari sepeda motor. (AFP/OL-1)
Sebelum kebakaran di RS Hermina Jatinegara, sempat terdengar ledakan panel listrik di farmasi lantai 3.
Ledakan terjadi di Iran. Israel menyatakan melakukan serangan preemptif atas serangan rudal dan drone.
FBI berhasil mengidentifikasi tersangka ledakan mobil yang menargetkan klinik kesuburan di Palm Springs, California.
Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman menyatakan proses investigasi ledakan amunisi kedaluwarsa di Garut menentukan apakah lokasi itu akan digunakan lagi nantinya
Investigasi insiden ledakan maut yang terjadi saat proses pemusnahan amunisi milik TNI Angkatan Darat (AD) di Garut sempat dihentikan sementara
Korban dari masyarakat sekitar juga akan diserahkan ke keluarga masing-masing setelah mendapat izin dari tim medis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved